-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Рецепт приготовления домашнего сыра.

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 12:00 + в цитатник

Всё очень просто и предельно ясно. Получаем вкусный и полезный домашний сыр. Понравится без сомнения, а рецепт приготовления домашнего сыра таков :

Ингредиенты:

2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1360915137 

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 409 раз
Понравилось: 85 пользователям

Динуличка   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 12:28 (ссылка)
спасибо воспользуюсь
Ответить С цитатой В цитатник
garden_cat   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 12:35 (ссылка)
спасибо!очень интересно)
Ответить С цитатой В цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 20:31 (ссылка)
Обажаю сыр.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
natoshka56   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 20:38 (ссылка)
Очень интересный рецепт!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Victoria_Alyabieva   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lanari   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 00:58 (ссылка)
Благодарю за рецепт ! Нужно приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
ADELERA   обратиться по имени Рецепт приготовления домашнего сыра Суббота, 16 Февраля 2013 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 09:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_--_Оксана   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 11:53 (ссылка)
Шрек_Лесной, будет похоже на брынзу? Или на твёрдый сыр?
Ответить С цитатой В цитатник
Янтарь   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт, утащила к себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Вечерком   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 14:53 (ссылка)
Ой как здорово, спасибо обязательно попробую:)
Ответить С цитатой В цитатник
Kosta   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:15 (ссылка)
Мне кажется,кипятить не надо,сыр будет резиновый.Я жила в деревне,у нас были овцы,мы делали брынзу,молоко подогревали,до той степени,когда отделится сыворотка.Как только не усмотрели и перегрели,брынза была не вкусной.
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:33 (ссылка)
Обожаю сыр.Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alkira49   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ligaza   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 20:15 (ссылка)
А я делаю по другому немножко: 1 л молока, 1л кефира, 6 яиц, 1 зубчик чеснока, зелень (укроп,петрушка, ну и т.д.), соль по вкусу. В кастрюлю вылить молоко и кефир,поставить на плиту. Не доводя до кипения в горячую смесь влить слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить,постоянно помешивая до отделения сыворотки. Снять с огня,через 1-2 минуты добавить измельченную зелень и выдавить чеснок. Вылить массу в дуршлаг,выстеленный марлей,сложенной в 2 слоя. Закрутить концы марли узлом,дать стечь сыворотке. Потом раскрутить и накрыть краем марли,поставить блюдце и гнет сверху,Убрать в холодильник на несколько часов,я обычно ставлю на ночь, Получается очень вкусно! При том,что я беру молоко и кефир маложирные.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:28 (ссылка)
лесной шрек!это я лария которая не стала вести дневник год назад!второе пришествие господа заканчивается 5 мая в пасху!лариса кузнецова
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Irino4ka_Sergevna   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
gestija45   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
FREGA   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
liudamila   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 00:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Naylya   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 14:09 (ссылка)
Делала такой сыр,только вместо сметаны использовала густой кефир.Очень вкусненький,можно еще его разрезать на кусочки и положить в соленую воду и в холодильник,доставать по мере надобности.Сыр получается немного солоноватый,такой сыр продают на востоке.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ludik1976   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:15 (ссылка)
собираю рцепты сыра и этот возьму.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:01 (ссылка)
Благодарю за рецепт....
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Кутцнер   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку