-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Лимонная начинка для десертов.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 16:39 + в цитатник

Очень хороший вариант начинки для десертов. Ароматная , с  кислинкой,то что надо. Готовится очень просто. Начинкой может служить для корзиночек или для любимых блинчиков, а также для прослойки тортов. Лимонная начинка для десертов носит ещё название курд, Вы, наверное, слышали о нём. Если нет , то приготовьте обязательно.

limonni_kurd (448x265, 45Kb)

Состав

3 шт. - лимона
3 шт. - яйца
100 г -  сливочного масла
1 ст. -  сахара.


Приготовление по материалам сайта: vatrushka.ucoz.ru/index/limonnyj_kurd/0-298

С лимона снять цедру, выдавить из него сок, смешать с сахаром.
Яйцо взбить вилкой (без пены).
Смешать сок и яйцо, процедить. Можно и не процеживать, но лучше это сделать, чтобы отделить цедру и недовзбитый белок (иначе он свернется).
В кастрюльку положить сливочное масло, влить яичную смесь и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком.
Разлить по баночкам и хранить в холодильнике. 

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 477 раз
Понравилось: 102 пользователям

Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо,попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 17:06 (ссылка)
Хщая идея,попробую осуществить.
Ответить С цитатой В цитатник
МашЭра   обратиться по имени Вкусненько наверное? Суббота, 09 Февраля 2013 г. 17:25 (ссылка)
Яиц бы поменьше,а лимон обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
kella   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо!Хочу попробовать для торта!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:15 (ссылка)
Попробую для выпечки. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 01:44 (ссылка)
Спасибо. Понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 05:46 (ссылка)
Спасибо! Интересная технология создания лимонного крема для выпечки.
Ответить С цитатой В цитатник
manana-liana   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 08:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 09:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 17:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gavrilova_Nataly   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:37 (ссылка)
Это. должно быть, очень вкусно, беру на заметку! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:47 (ссылка)
Мне очень понравился рецепт этого с кислинкой крема. Подойдут для пирожных корзиночек. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:50 (ссылка)
Зддорово! надо взять на вооружение! СПАСИБО!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 10:02 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Барвинка   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Сердюкова_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:38 (ссылка)
Делала 2 месяца назад,получилось как на картинке,красивый джем.Кислый до невозможности,хотя сахара добавляла больше нормы,есть невозможно,для начинки не годиться,потому что надо много сахара добавлять,а он поплывет(джем) ,в чай не добавишь-масло и яйца! Простоял полтора месяца в холодильнике-переживала,что пропадет. Отдала студентам в общежитие,сказали там не пропадет!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 18:06 (ссылка)
Благодарю Вас . Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lumila1215   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 01:20 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилек_3   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:14 (ссылка)
неплохо!
Ответить С цитатой В цитатник
кураж   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку