-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Дрожжевое слоёное тесто.

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 07:01 + в цитатник

Очень хорошее получается это слоёное дрожжевое тесто. Чем хорошее? Готовится просто и  долго не приходится ждать , всего после замеса теста 30 минут и можно приступать к выпечке. Очень удачный рецепт. Можно делать из него абсолютно любую выпечку.

51054-thumb1 (300x200, 15Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Молоко - 250 мл
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 245 г
Водка - 2 ст.л.
Мука пшеничная  - 500 г
Яичный желток - 1 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Повидло для начинки - 1 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

по материалам сайта: edimdoma.ru/retsepty/51054-sloenoe-drozhzhevoe-testo

Для начала нужно сделать дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко( не более 38 градусов) добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, всыпать половину муки и перемешать.

 опару оставить  в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут для активации дрожжей.

Через 30 минут опара на вид станет гладкая, появятся пузырики и увеличится в объеме. Теперь добавляем размягченное масло(45 г.) и яйца и хорошо перемешиваем.

Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. Дать тесту постоять 20 минут.

Теперь раскатываем наше тесто и смазываем поверхность хорошо размягченным маслом(используем все масло, которое осталось).

Сверху масло сбрызгиваем по всей поверхности водкой, посыпаем небольшим слоем муки.

Складываем тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат, хорошо защипываем края.

Теперь раскатываем тесто, припыляя мукой. Затем снова складываем в квадрат, защипляем края и опять раскатываем, так делаем еще раз и затем, когда раскатываем 4 - й раз, нарезаем на небольшие кусочки, обварачиваем пленкой и в морозилку.

Тесто можно использовать после 30-минутного охлаждения. 

Интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 276 раз
Понравилось: 72 пользователям

ворончиха_с   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 07:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natoshka56   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:42 (ссылка)
Картинка СПАСИБКИ.
Ответить С цитатой В цитатник
Димикен_Хелена   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasiya_Aleksandra   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:02 (ссылка)
Интересный рецепт.Обычно так делают с бездрожжевым тестом.Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_меше   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 15:25 (ссылка)
Смутила 1 ст. ложка соли
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 15:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Элеонора_Акуленкова   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 16:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 16:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 18:40 (ссылка)
Очень необычный рецепт, спасибо. С солью надеюсь опечатка.....
Ответить С цитатой В цитатник
alkira49   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо за интересный вариант приготовления теста.
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 19:20 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 19:45 (ссылка)
И правда, рецепт удачный. Практически всегда стараюсь, чтобы моя выпечка получалась в виде слойки. Но только соблюдаю обязятельно средующее правило. Тесто должно получитсь покруче, в противном случае при выпечке слои сомкнуться. И про водку не поняла зачем.
Ответить С цитатой В цитатник
Nikolinaya   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
osoka195   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:00 (ссылка)
Надо будет попробовать.Очень люблю слоеное тесто,но не получается.Пользуюсь покупным.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 23:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку