-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Хрустящие лепёшечки "Этли экмек ".

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 08:44 + в цитатник

Эта выпечка будет по нраву и деткам и взрослым. Хрустящие лепёшечки "Этли экмек " с мясным фаршем сверху - очень вкусно. Аромат не передаваемый. Такие лепёшки из турецкой кухни. Кто бывал в тех краях, наверное, знают, что это.

a1704e767b2c57276f102f0cf7417e28_b (400x300, 31Kb)

Для теста: 
1 стакан чуть теплой воды
1/3 стакана рафинированного растительного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2,5 – 3 стакана муки

Для начинки:
300 г постной говядины
1 луковица
2 спелых помидора
4 стручка сладкого зеленого перца
соль

черный молотый перец
паприка
молотый кумин (зира)
мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию)

Приготовление по материалам сайта: pinme.ru/pin/4f71d412c004705e21000002/
1. Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы.
2. Оставьте тесто подходить в теплом месте хотя бы на 5 минут. Тем временем приготовьте начинку.
3. Для приготовления начинки постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. Поместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь.

4. Отрежьте от подошедшего теста кусок размером с яйцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете. Лепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовления этого блюда.
5. Намажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной мясной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке.
6. Таким же способом сделайте из оставшегося теста и начинки остальные лепешки. Выложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 - 270 С).
7. Выпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хрустящими и полностью пропеченными.
8. Перед подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек горячими и с холодным айраном.

Интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 456 раз
Понравилось: 94 пользователям

Людмила_Васькова   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо. надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
elena0508   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 09:12 (ссылка)
Тоже хочу попробовать,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка76   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Элеонора_Акуленкова   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
natoshka56   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно попробую приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_лесовских   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 06:20 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 07:28 (ссылка)
сколько же всего вредного- дрожжи, мясо, лук....
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо. Интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо за хрустящие лепешечки!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо! Но лучше и правильнее будет название-итле экмек(ит-мясо). Этле-переводится как-то ближе к собаке(эт-собака).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 19:13ссылка
izvinite, ya ne znayu s kakovo yazika vi perevodili et kak sobaka no po turecski et eta myaso esli perevodit bukvalno polucaetsya xleb s myasom a v turecskix restoranax eti lepeski s myasom nazivayut lahmacun (laxmadjun)
nadgiya   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:25 (ссылка)
спасибо это думаю вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПАВАЛЛА   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:54 (ссылка)
Это действительно очень вкусно,правда название другое.Здесь в Турции называется"Пидэ!
Ответить С цитатой В цитатник
Alena_ELENA   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:58 (ссылка)
Какой интересный рецепт!Взяла себе.Большое спасибо!:pooh_birt
Ответить С цитатой В цитатник
НЕ_ЗОЛУШКА   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:40 (ссылка)
Благодарю! Как-нибудь побалую своих домочадцев думаю им понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:14 (ссылка)
а без начинки можно испечь? или будут очень твердые?
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:48 (ссылка)
Рецепт заинтересовал,только про мясо не поняла.Сырое или вареное?
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Marischa   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 00:42 (ссылка)
Хороший рецепт!
Надо попробовать такое приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К-7777   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Victoria_Alyabieva   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 02:33 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку