-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Грибы в собственном соку.

Четверг, 24 Января 2013 г. 07:38 + в цитатник

images (1) (192x228, 6Kb)

Очень хороший и простой рецепт заготовки грибов. Идёт маленькое количество воды и грибы получаются , как в собственном соку. Рассол , как желе. На вкус очень вкусные. Хранятся отлично, да при комнатной температуре. Этот рецепт можно проэкспериментировать сейчас на шампиньонах. 

Ингредиенты:


2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст.ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока

Приготовление:


Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст.ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.

по материалам сайта: forum.say7.info/topic6219.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 308 раз
Понравилось: 70 пользователям

СитковаЛюдмила   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 11:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Романовна   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 13:03 (ссылка)
А я вместо воды совсем немного добавляю растительного масла, очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка_КиА   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 20:11 (ссылка)
буду обязательно пробовать, только шампиньоны у нас дороговаты. А можно опята так закатывать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:27ссылка
Я думаю что да, можно любые грибы так делать.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:22ссылка
Опята так тоже получаются отменные. Я грибы таким образом делаю уже 40 лет! Только вместо чеснока кладу несколько гвоздичек.И обязательно банки переворачиваю и укутываю до остывания.
Маргоша_Свет   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 20:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 09:50 (ссылка)
По-моему много уксуса на такое количество грибов...А за рецепт Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:38ссылка
ну, если хранить в холодильнике, то уксуса можно меньше.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:09ссылка
Спасибо!!!! Я очень люблю грибы, попробую поменьше уксуса...
милабра   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 11:27 (ссылка)
Люблю простые рецепты. Спасибо Вам за них!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
судьба_100   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 12:44 (ссылка)
Как легко и вкусно)))Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ligaza   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо,попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Марципан_вкусный   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 13:43 (ссылка)
всегда так заготавливаю, только добавляю ещё перец горошком, гвоздику и лавровый лист
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 14:21 (ссылка)
Исходное сообщение Марципан_вкусный
всегда так заготавливаю, только добавляю ещё перец горошком, гвоздику и лавровый лист

Спасибо. Вот так и сделаю. Люблю марципан.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:39ссылка
особое спасибо за любовь к марципану!
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 15:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Барвинка   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Vaida   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 17:16 (ссылка)
Смутило то, что баночки закатаны. Разве это не опасно? Грибы никогда не закатываю, храню их под "капроновой" крышкой в погребе или холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Трошечка   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 20:18 (ссылка)
Я считаю раз они с уксусом...значит маринованые...Присоединяюсь к Марципан_вкусный... добавляю ещё перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Надо попробовать и ваш рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
solg   обратиться по имени Грибы в собственном соку. Пятница, 25 Января 2013 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Попенко_Наталья   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Landrina-29   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 00:57 (ссылка)
Таким способом лесные грибы не сохранятся и вкусными не будут!!! Надо отдельно готовить маринад и заливать отваренные грибы! Моя семья так готовит уже много десятилетий!!!!!
лавровый лист, гвоздичка,чеснок обязательно иначе пропадет все, а те, кто не любит,кладите хотя бы пол зубчика, но обязательно! И зелень туда класть нельзя,все испортится.И конечно уксус ,вода и все прокипятить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
anna-nika   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 22:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку