-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Паштет из белой фасоли.

Пятница, 18 Января 2013 г. 08:41 + в цитатник

Очень вкусный и сытный получается этот паштет из белой фасоли. Так что, любители бобовых,  смогут попробовать такое лакомство, если приготовят его по этому рецепту. В рецепте используется белая фасоль.


niz (500x419, 134Kb)

по материалам сайта: bufeta.net/pashtet-iz-fasoli.

Паштет из фасоли   продукты
Фасоль (лучше белая) – 1 стакан
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное -  4-5 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубка
Перец черный молотый – 0,5 ч.л
Томатный сок -0,5 стакана  (или 1ст. л. томатной пасты)
Сахар – 0,5-1 ч.л
Соль – по вкусу (примерно 0,5 ч. л)
Зелень укропа – небольшой пучок
Паштет из фасоли рецепт

Фасоль промыть, замочить на несколько часов или даже на ночь. Замоченная фасоль сварится намного быстрее.

Время варки точно не скажу – оно зависит от сорта и состояния фасоли (в смысле замоченная или нет).  У меня был случай,  когда фасоль  не могла свариться за три часа. Сейчас обычно покупаю мелкую белую фасоль с маленьким темным пятнышком посредине. Оставляю на ночь в воде, а утром варю не более 30-ти минут. Причем разваривается так, что в винегрет ее уже не добавить – расползется, только в паштет.

Как варить фасоль правильно?

Существует много способов и правил.Вот один из них:.

Фасоль обязательно замачиваем на несколько часов. Воду несколько раз меняем.
Варим фасоль в свежей воде (не в той, в которой замачиали)
Варим фасоль на маленьком огне
Воду для варки никогда на солим
Во время варки фасоль не перемешивать
Желательно варить фасоль в открытой посуде (и при  включенной вытяжке, чтобы не превратить кухню в парную). Говорят, что в этом случае, фасоль не темнеет. Если честно, последнего правила, придерживаюсь не всегда.
Теперь определившись, как варить фасоль , продолжим готовить наш паштет из фасоли.

Пока фасоль варится, тушим лук в растительном масле до прозрачности и приобретения этим луком, нежно розового цвета. Не пережарить!

Делим лук примерно на три части. Две из этих частей добавляем к фасоли. В оставшуюся  часть добавляем томатную пасту или томатный сок, соль, сахар, перец , паприку и делаем  подливку.

Она должна быть остро-сладкой на вкус.  То есть,  острота от перца должна чувствоваться, а  томатную  кислоту, мы нейтрализуем сахаром .   Такая заливка  очень хорошо сочетается с  острым чесночно -перечным вкусом  фасоли.f1 (500x373, 99Kb)

Готовую фасоль вместе с луком (точнее, частью, которую отложили перед приготовлением томатной подливки) , пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере. Для моей фасольки оказалось достаточно  обычной толкушки для картофельного пюре

f2 (500x358, 88Kb)

 

Полученную пышную массу,  - наш полуфабрикат для  фасолевого паштета, солим по вкусу, добавляем перец и  очень мелко натертый чеснок. Очень неплохо добавить пару ложек молотых орехов. Появится такая, немного грузинская нотка, облегченный вариант лобио  .

Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Выглядит это сначала, обычно так:f3 (500x275, 91Kb)

Затем с помощью ножа, предварительно смоченного водой, делаем форму и разглаживаем поверхность.f4 (500x316, 94Kb)

На фото одна тарелка до обработки, вторая уже почти готова к  встрече с томатной подливкой.f5 (500x379, 87Kb)

 

Остывшую томатную заправку  выкладываем на паштет. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.fon1 (500x365, 120Kb)

 Паштет из фасоли готов.

Получаем удовольствие от полезного и вкусного блюда, помним, что фасоль является одним из основных источников растительного  белка.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 21 пользователям

Галинка_2045   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЯМилаЯ   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 09:01 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 09:47 (ссылка)
Моя хорошая, спасибо. Я не люблю фасоль, т.к. выросла и жила всю жизнь в северных регионах,где фасоль не кпотребляли, её просто не было. Но из доверия к Вам - попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 23:04ссылка
Я люблю фасоль и белую и красную . Блюд очень много из неё . По мне, из фасоли, все блюда вкусные. Так что попробуйте.
Natik11   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо!! Очень злободневная темка)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 13:58 (ссылка)
Обожаю фасоль во всех видах!Правда,особенно не замарачиваюсь по поводу приготовления...обычно в сваренную фасоль добавляю овощные консервы,типа лечо,чеснок,немного потушу и всё!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 16:01 (ссылка)
очень люблю фасоль, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Nimfea76   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку