-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Фаршированная скумбрия.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 07:00 + в цитатник

s111 (500x420, 102Kb)

Так как у нас праздники попадают в пост, хочу Вам предложить приготовить очень вкусное постно-праздничное блюдо. Это - фаршированная скумбрия, а начинка из орехов. Очень, очень вкусно. Она пойдёт хорошо для праздничного стола.

В рецепте все лова автора bufeta.net/skumbriya-farshirovannaya.html - не изменены, 

 

Фаршированная скумбрия – продукты

  • Скумбрия – 1 шт  (450-600г)
  • Орехи рубленые – 2 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень петрушки – 1  ч. л. (2-3 небольшие веточки)
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Приправа для рыбы – 2 ч.л или
  • Соль, молотый перец, паприка – по вкусу
  • Фольга или пищевая пленка или п/э пакет средней толщины
Фаршированная скумбрия рецепт:

У скумбрии удаляем голову хвост и внутренности, хребет. Моем и обсушиваем  салфеткой или кухонным полотенцем.

Фаршированная скумбрия

Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета, ногтей или крепкого словца удаляем, по возможности все косточки.(В качестве утешения могу сказать, что  костей у  рыбы немного и они легко « прощупываются» В целом, эта процедура много времени не занимает).

Посыпаем рыбу специальной приправой  для  рыбы, со всех сторон,  в отсутствие приправы, пользуемся собственным вкусом, солью и молотым перцем.

Морковь трем на терке (мелкой или средней, значения не имеет), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Фаршированная скумбрия

Овощи охлаждаем, солим, перчим.  Можно  добавить  рубленую зелень петрушки. Правда, мне эта замечательная идея  с зеленью пришла в голову, когда  моя фаршированная скумбрия была уже в кастрюле.

Орехи рубим на кусочки.

Филе рыбы укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую пленку.

Фаршированная скумбрия

Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем  половину орехов, затем – овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем второй половиной филе.

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Наш слоеный полуфабрикат бережно,  но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги или пищевой пленки.  Я предпочла пленку, не забыв попытку №1.

Пленка у меня довольно широкая,  края я просто завязала с двух сторон  узелком. Получившуюся «конфетку» перетянула обычными нитками  по кругу.

Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне.

Варить рыбу в пленке, кстати, было одно удовольствие (поверьте, мне было с чем сравнивать!). Нитки, которыми я обернула пленку, видимо не давали образоваться воздушному пузырю внутри, рыбка сразу «утонула» и  примерно вела себя в кастрюле. Через 35 минут я ее с легкостью достала, охладила при комнатной температуре.

Фаршированная скумбрия

Затем отправила на ночь в холодильник под очень легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала.

Утром  обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой  пленочке сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри.

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной,  слои хорошо просматриваются на разрезе.

Фаршированная скумбрия

Она легко нарезалась на  красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку.

Фаршированная скумбрия

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 273 раз
Понравилось: 62 пользователям

ElenaPoli   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 07:19 (ссылка)
спасибо. надо попробовать.......
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 08:08 (ссылка)
Очень даже привлекательный рецептик. На НГ или позже, но попробую обязательно. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лигур   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:24 (ссылка)
Просто волшебный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:00ссылка
Да уж, очень вкусно!
svetlana45   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иннушка_71   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Nefedova   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:48 (ссылка)
Заманчиво и очень вкусно наверное)))Буду пробовать...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-эЛь   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо!Попробую обязательно!Удачи,любви в новом году!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 00:19 (ссылка)
Интересны рецептик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Разия   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 08:59 (ссылка)
Вкусноооо !
Ответить С цитатой В цитатник
Lanari   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 13:14 (ссылка)
Понимаю, что это очень вкусно ! Спасибо !!! Буду готовить на НГ.
Ответить С цитатой В цитатник
elena_elena_ee   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 15:02 (ссылка)
Похоже, плакала моя фигура!!! Горючими слезами!
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мальвинавна   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Четэпушечка   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:20 (ссылка)
Шрек_Лесной, Вкусно -то как!Ой-хочу,хочу,завтра точно-пойду за рыбкой и буду готовить! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Лельчик49   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 15:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гарагыз   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:33 (ссылка)
Выглядит аппетитно!Возьму и себе на заметку"Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 02:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку