-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


10 полезных способов использования микроволновой печи.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:21 + в цитатник

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

У многих есть микроволновая печь, но мы не все знаем до конца, что в ней можно ещё творить. А это очень интересно. Это только часть, наверное, 10 способов использования печи, но всё равно очень актуальные и полезные

 

0006-006-Mikrovolnovaja-pech (700x525, 127Kb)

 

Итак , знакомимся:


1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из 
холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие 
при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить 
цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.

2. Дезинфицируем губки для 
мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая 
рыба. Намочите их в воде с добавлением столового 
уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 
1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы 
рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, 
разделывая сырое мясо и курицу.


3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с 
многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за 
этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для 
приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или 
готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три 
четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура 
распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до 
окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под 
крышкой.

4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную 
доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой 
лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.

5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей 
корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все 
картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните 
картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, 
прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в 
микроволновке.

Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее 
правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, 
что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.
6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую 
или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на 
средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.

7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре 
тесто подходит примерно в течение 1 часа, 
в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и 
накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с 
тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру 
нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный 
перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, 
теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится 
вдвое.

8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке 
остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее 
масло для волос, маска для лица, воск для 
депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в 
металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем 
использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу 
или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно 
горячее.

9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше 
времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или 
сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, 
не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут 
продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите 
микроволновку.

10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее 
кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один 
слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на 
максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на 
готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.

Очень интересно, не правда ли ? Узнаешь новое и полезное. А вот к примеру , тоже очень интересно, уникальная информация о телевизорах на страницах telepult.ru . Ведь с телевизором мы тоже каждый день встречаемся, узнать интересные новости будет полезно.

 

Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 441 раз
Понравилось: 119 пользователям

svetzaiceva   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
kasana55   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:50 (ссылка)
Отличный пост!!! Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ворончиха_с   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо, за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nadezhda55   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Just_Lara   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бастетс   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо! Пригодится !
Ответить С цитатой В цитатник
LenaVodoley   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию - и правда, не всё знала...
Ответить С цитатой В цитатник
staruhonka   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 06:59 (ссылка)
Активно пользуюсь СВЧ и варю в ней варенье и цукаты, но прочла новое для себя - "Стимулируем» дрожжевое тесто". Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamilena   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 07:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо большое за полезности. Век живи - век учись!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарБар   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 09:10 (ссылка)
Много полезного узнала, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
E-je-Vika   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина5   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 09:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:23 (ссылка)
здОрово! пригодиться!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мадам_люся   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna59   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:07 (ссылка)
Интересно по поводу дрожжевого теста. Если дрожжи не погибают в микроволновке, значит не так уж она и вредна, как о ней пишут. И еще один вариант использования микроволновки - в ней можно прогревать картошку, перед тем, как класть в горячую духовку для запекания. Картофель уже горячий внутри и запекается гораздо быстрей, чем холодный. Так же я поступаю с куском мяса для запекания. Можно сэкономить много времени.
Ответить С цитатой В цитатник
OlgaCelov   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:47 (ссылка)
Не могла пройти мимо такой полезной информации! Спасибо Вам большое!
Ответить С цитатой В цитатник
nvf40   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина2011   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 15:40 (ссылка)
И я не могла пройти мимо такой полезной информации! Спасибо Вам большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ХОРАЙВАС   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
ligaza   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:48 (ссылка)
Подруга моей дочери работает в Дании в онкологическом центре. Когда она только начала там работать (2 года назад),она нам позвонила и сказала немедленно выбросить микроволновку. Микроволны убивают продукты и провоцируют рост раковых клеток.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 17:50ссылка
Сколько пишут и говорят о вреде микроволновок, ведь они убивают все живое в продуктах питания: и витамины и энзимы, а микроэлементы связываются в нерастворимую неусваиваемую форму и проходят транзитом! Но большинство людей глухо и слепо следуют рекламе и не хотят думать головой! А потом идут к врачам, чтобы их вылечили добрые люди в белых халатах, которые поставили на нас жирный крест! И хотят только получить от нас как можно больше денег!
Рай-ка   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо , почти всё использую, кроме подъёма теста, теперь попробую. Всегда кипячу молоко перед приготовлением каши, супа, мацони в стеклянной литровой банке. Молоко затем переливаю в соответствующую посуду, добавляю нужные ингредиенты и довожу до готовности на плите. Молоко никогда не пригорает.
Ответить С цитатой В цитатник
lanysik17   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо, оч интересно про тесто. Сама многое готовлю в микроволновке, например гуляш, овощи тушу, гречневую кашу... оч удобно.
Тем кто против микроволновки, по поводу вреда... как бы помягче сказать... выкиньте на фиг тогда все свои телефоны, телевизоры, планшетники и компьютеры... от них больше вреда!
Ответить С цитатой В цитатник
Meri_H   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
anaskoska   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALUSY047   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 22:32 (ссылка)
Лет так 50 назад нам грозили слепотой от просмотра телевизора,а ничего- к 70 годам подбираюсь.А советы -кто принимает,кто проходит мимо.А я говорю спасибо автору.
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 23:59 (ссылка)
"Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая
рыба. "

В этом доме я ничего не буду есть!

P.S.Экономите время - портите еду!!
И зачем портить мёд, он вкусный именно натуральный.
Всё время стоять и переворачивать , перемешивать - это экономия?
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 00:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rustama   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 14:55 (ссылка)
Iryna59, А можно поподробнее о мясе. На сколько минут, и на какую мощность. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 15:30ссылка
Самое главное! Мясо кладем в стеклянную или пластиковую тару, наливаем немного воды, что бы мясо не подсыхало, накрываем крышкой и в зависимости от величины куска на полную мощность, минут на 5-10. Вынимаем и кладем в духовку ( я всегда мясо сразу посыпаю специями, солью, заворачиваю в фольгу и кладу в разогретую духовку). Если собираетесь запекать большой кусок мяса, перед запеканием рекомендуется обжарить мясо до получения корочки на сухой сковороде, образующаяся корочка- свернувшийся белок, не даст вытекать соку из куска мяса и оно будет сочным.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку