-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Сдобные булочки.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 08:00 + в цитатник
2cef4a9739bd (500x375, 99Kb)

Рецепт бесподобный. Эти булочки можно делать даже с начинками. Но они и без начинок вкусные. Само тесто очень хорошее и не черствеет, хотя , наверное , не успевает черстветь. Съедаются очень быстро. Желающие , можете испробовать рецепт.


В тексте использованы все слова автора
urlid.ru/ails
Итак:

125 мл теплого молока
250 гр муки
50 гр сахара
20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла
125 мл сливок для взбивания

Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).

Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например )Нам очень понравилось безо всего
Но когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 461 раз
Понравилось: 90 пользователям

Lelik-Elena   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 08:28 (ссылка)
Эх, булочки! Все наше!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Marymy   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 08:33 (ссылка)
спасибо, очень аппетитно ))
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 09:07 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка31   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:40 (ссылка)
А масло то какое и сколько???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:33ссылка
Сливочное , растопленное
pavla_kz   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка31   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:34 (ссылка)
А сколько масла сливочного в гр?
Ответить С цитатой В цитатник
Florina-J   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:22 (ссылка)
Моя свекровь вычитала как-то рецепт, по которому в качестве начинки в подобные булочки кладутся карамельки (не леденцы). Получается интересно. Они после выпекания становятся мягкие :)
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 08:05 (ссылка)
Какая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!У нас не продают сухие дрожжи меньше 11 гр.Это значит,надо 3 часть -11 гр.?
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olgarosen   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 13:50 (ссылка)
спасибо! Очень забавный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 22:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна64   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 22:55 (ссылка)
Заманчивый рецепт. Такие булочки я ещё не пекла.Спасибо за идею.Тащу к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 23:08 (ссылка)
Выглядят убедительно! Спасибо! Уже в мечтах!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Mayb   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 00:16 (ссылка)
Такие вкусные! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 19:17 (ссылка)
Дякую! І за ідею з карамельками респект!
Ответить С цитатой В цитатник
kuharochka   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 05:29 (ссылка)
Хороший рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Петровна   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт,попробую испечь,мои внуки такое любят
Ответить С цитатой В цитатник
Ракитовка   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку