-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Торта "Медовая ириска"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 07:00 + в цитатник

Я опять к Вам с вкусным десертом. Не могла пройти мимо этого торта. Торт- ириска. Вы уже представили вкус? Это очень вкусно!

Торт Медовая ириска

Ингредиенты для торта...

 

Ингредиенты для торта “Медовая ириска”:
сливочное масло — 650 г
сгущённое молоко — 500 г
мука — 2-3 стакана
сахар — 1 стакан
очищенные грецкие орехи — 100 г
яйца — 3 шт
мёд — 3 ст. ложки
сода — 2 ч. ложки

Способ приготовления:
1. Орехи измельчить в блендере. Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Мёд растопить на водяной бане. Добавить соду и размешивать, пока масса не приобретёт карамельный оттенок. Добавить 150 г мягкого сливочного масла и перемешать до однородности. Влить яичную смесь и взбить миксером до однородности.
2. Поставить массу на медленный огонь и всыпать 1/3 часть муки. Тщательно перемешать миксером. Снова всыпать 1/3 часть муки и перемешать миксером, пока масса не станет однородной. Снять тесто с огня и добавить в него орехи и оставшуюся муку. Размешивать массу ложкой до однородности. Завернуть готовое тесто в пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа.
3. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто разделить на 8 частей. Пергаментную бумагу разрезать на 10 частей. Кусочек теста обкатать в муке и раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге. Положить сверху тарелку и обрезать края. Поместить противень в духовку и выпекать корж до золотистого цвета примерно 10 минут. Точно также выпечь коржи и из остальных частей теста. Из обрезков тоже сформировать коржи и испечь их в духовке.
4. 500 г мягкого сливочного масла взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, небольшими частями добавить сгущённое молоко. Взбить крем до однородности. Остывшие коржи выложить друг на друга, на блюдо. При этом каждый корж нужно хорошенько смазать приготовленным кремом. Верх и бока торта украсить кремом. Поместить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
5. Готовый торт по желанию можно украсить молотыми орехами или шоколадной глазурью.

urlid.ru/aibh

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 420 раз
Понравилось: 87 пользователям

Just_Lara   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
IrchaV   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 12:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Райся_Камская   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 04:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ronda-Tiziana   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:05 (ссылка)
650 гр масла-это очень много по-моему....
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 17:06 (ссылка)
Тортик красивый, но до чего же калорийный! Крем лучше заменить на что-то более легкое, имхо
Ответить С цитатой В цитатник
Luda62   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 17:32 (ссылка)
Торт красивый,не сомневаюсь, что вкусный. Ну поджелудочная не выдержит.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 21:18 (ссылка)
умереть от такого крема по размеру -то будет средний тортик..не большой..и больше кило крема эдак калорий на 5.000 примерно.....
Ответить С цитатой В цитатник
Сулина   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 21:19 (ссылка)
Для крема достаточно будет 200 гр. масла и 1 банки сгущенки.За ночь пропитается.У меня в семье мы называем этот торт "Наполеон".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Ноября 2012 г. 21:30ссылка
может он все таки похож на медовик а не на наполеон? ведь наполеон делается из слоеного теста и крем лучше к нему сливочный а не масляный...ну а здесь конечно много крема очень...
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 23:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мама_Хома   обратиться по имени Очень вкусный торт!!! Пятница, 09 Ноября 2012 г. 07:47 (ссылка)
Испекла по случаю сыну на день рождения. Немного сладковатый крем, на мой вкус, но гости были в восторге! Важно! Сгущенку использовать вкусную и проверенную!!! Я купила неизвестную мне сгущенку, п.ч. в магазине не было той, которую мы берем всегда. От нее очень много зависит!!! А в остальном, не пугаясь комментариев, пеките! Приятного аппетита! А автору огромное спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Terese   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 23:12 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 16:08 (ссылка)
Благодарю за рецепт ! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
NatalieM_osinka   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 10:04 (ссылка)
Мой любимый торт, давно не пекла , спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 00:12 (ссылка)
Очень понравилось, спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку