-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Варенье из апельсиновых корок

Среда, 31 Октября 2012 г. 07:30 + в цитатник

Любите апельсины? Тогда собирайте корочки. Из  корок можно приготовить очень вкусное варенье. А как смотрите.

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»На...

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.


После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Автор рецепта - Rina

urlid.ru/ai76

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 317 раз
Понравилось: 71 пользователям

Людмила_Васькова   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 08:28 (ссылка)
Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 11:51 (ссылка)
Интересный рецептик,поиграться надо,но думаю результат того стоит! Спасибо!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
кошка_13   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Дама_с_вязанием   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 06:15 (ссылка)
Я тоже делаю варенье из цедры. Но совсем по-другому - без мороки. Нарезаю тонко цедру. Бросаю в кипящий сироп и варю на медленном огне 5 минут. Выключаю. Оставляю в кастрюльке с крышкой на сутки. Еще раз через 24 часа варю 5 минут и снова на сутки оставляю настаиваться. И 3-й раз провариваю 5 минут. Варенье готово.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:23ссылка
Аноним
Дама_с_вязанием, а не горчит готовое варенье?
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:47ссылка
Не горчит, но своеобразный вкус. Я все варенья так варю. И главное в этом рецепте, то что оно больше настаивается и варится мало времени и оно носит вкус того фрукта, который сварила. Когда варенья варят долго, то они имеют одинаковый вкус. И еще я варю вместе цедру апельсина и цедру мандарина. Нарезаю кожицу очень тонко.
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:18ссылка
Аноним
Вот и я думаю, что после всех описанных вымачиваний и выварок с выливанием воды от вкуса ничего не останется. Надо попробовать по вашему методу.
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 15:31ссылка
не останется, точно, получается не варенье, а корки в сахарном сиропе, красиво, но не вкусно. Этот рецепт бродит по интернету с лета, мне понравился вид варенья, попробовала, вымачивала - все по рецепту. Вкуса никакого
Razrushitelnitsa   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 08:37 (ссылка)
Как интересно!!!!Вау!!!
Побежала за апельсинами!!!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 09:22 (ссылка)
И что там останется кроме цвета после всех выпариваний и вымачиваний? Даже запаха, наверно, не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 15:33ссылка
ничего не останется, кроме апельсиновых корок
Marina_cantor   обратиться по имени Заголовок Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:57 (ссылка)
Идея замечательная -свернутые в колечко полоски апельсина.А варить каждый может по своему рецепту.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kijska   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 13:37 (ссылка)
Давно думала о таком рецепте - и вот он пришел!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени варенье из корочек апельсина Четверг, 01 Ноября 2012 г. 19:18 (ссылка)
очень классно. попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Тимченко   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:40 (ссылка)
В этом рецепте возьму только способ сворачивания в колечко.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ulgan   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:46 (ссылка)
Интересно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо,очень красиво смотрится,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
тетя_Галя   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Главное - ко-времени. Сейчас время апельсинов и мандаринов нступило. Обязательно попробую сварить. Как получится - напишу.
Ответить С цитатой В цитатник
BelleNoelle   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:13 (ссылка)
Ой, как интересно! Спасибо большое, Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку