Понедельник, 29 Октября 2012 г. 08:31
+ в цитатник
Эта вкусная выпечка крендель делается с пивом. Кто делал тесто с пивом, тот знает , как это вкусно.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная хлебопекарная — 6,5 стакана
-
Дрожжи сухие быстрого действия — 14 грамм
-
Сахар коричневый — 0,75 стакана
-
Соль — 4 столовых ложки
-
Масло сливочное холодное — 115 грамм
-
Пиво светлое или эль — 0,5 стакана
-
Сода пищевая или разрыхлитель — 0,5 стакана
Способ приготовления
-
1.Масло нарежьте кусочками.
-
2.Разведите дрожжи в 2 стаканах теплой воды, добавьте 1/2 стакана коричневого сахара, дайте постоять примерно 5–10 минут. Дрожжи должны подняться и вспениться.
-
3.Смешайте муку с солью, добавьте кусочки масла и руками перетрите в крошку. Влейте дрожжи и руками вымесите тесто. Продолжайте замес миксером со специальной насадкой, включив среднюю скорость, 6–8 минут. Должно получиться крутое, эластичное тесто.
-
4.Разогрейте духовку до 230 С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 35х30см. Нарежьте тесто на 12 полосок длиной 30 см и шириной 2,5 см. Выложите полоски теста на противень, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 15 минут.
-
5.Скатайте руками из охлажденных полосок жгутики, начиная с середины и переходя к концам. Сверните крендели. Выложите на посыпанную мукой поверхность. Сбрызните противень растительным маслом.
-
6.В кастрюлю налейте 8 стаканов воды, влейте пиво, всыпьте соду, 1/4 стакана коричневого сахара, доведите до кипения на среднем огне. По одному опускайте крендели в кипящий раствор на 30 секунд, когда всплывут, выложите шумовкой на смазанный противень.
-
7.Посыпьте брецели солью и запекайте 5 минут, переверните противень в духовке другим концом и пеките еще 4–6 минут до золотистого цвета. Остудите крендели. Подавайте с горчицей и маслом.
urlid.ru/ai5m
Метки:
кулинария
Процитировано 53 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
53
Процитировали
-
0
Сохранили
-