-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками

Четверг, 18 Октября 2012 г. 11:54 + в цитатник

Очень,очень вкусный этот версальский пирог. А аромат какой, Вы даже не представите, пока его не испечёте.

Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками

 


Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 175 г муки
  • 50г миндаля
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 5 средних яблок
  • 50 г изюма

Для крема:

  • 250 мл молока
  • 2 желтка
  • 20 г крахмала
  • 60 г сахара
  • 1 пакетик ванили

Для нугатина:

  • 100 г миндальных лепестков
  • ½ стакана сахара
  • 1 белок
Для теста сахар растереть с яйцом и ванилью:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Влить растопленное сливочное масло , ледяную воду, щепотку соли:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Всыпать муку, измельченные в порошок орехи:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Быстро заместить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Для крема четверть молока взбить с желтками, крахмалом и ванилью:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Оставшееся молоко соединить с сахаром. Довести до кипения:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Тонкой струйкой ввести яично-крахмальную смесь. Интенсивно мешая, прогреть крем до загустения. Затянуть пленкой и оставить остывать:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Для начинки изюм замочить на 30 минут, промыть. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Добавить 3 столовые ложки воды и потушить до ее полного выкипания, мешая:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Для нугатина белок прогреть с сахаром до однородности:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Всыпать миндальные лепестки:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Прогреть, мешая, 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка лепестков:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
В выемку выложить крем
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Сверху распределить яблоки:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
И изюм:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Посыпать миндальным нугатином, растирая его между пальцами:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Поместить в духовку при 170 градусах:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Вынуть через 30-35 минут:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Полностью остудить, аккуратно освободить от формы:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками

 

harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/versalskij-yablochnyj-pirog-s-mindalnymi-lepestkami

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 35 пользователям

TanaB   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо за вкусный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Шошина   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:24 (ссылка)
Давно хотела стать вашим ПЧ. Дневник свой только что завела, но на него не очень то хватает времени и знаний. А погулять люблю очень и с большим удовольствием
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:30 (ссылка)
НАВЕРНЯКА ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку