-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Варенье из тыквы с курагой

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 10:37 + в цитатник

Это варенье не только вкусное , но и полезное.

 

1 кг тыквы,
500 г сахара,
300 г кураги,
2 стакана воды,
сок одного лимона.

Курагу помыть, залить кипятком и оставить на полчаса, воду слить в кастрюльку.
Курагу нарезать небольшими кусочками, тыкву-кубиками 3х3 см.
В кастрюльку с водой добавить сахар и проварить до образования сиропа (сахар должен раствориться полностью).
Добавить курагу, тыкву, лимонный сок, дать закипеть и варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и прозрачной, а сироп густым. Время варки зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости.
Перелить в банки, остудить и поставить в холодильник наи неделю.
За это время тыква впитает вкус и запах кураги, и наше варенье станет по вкусу абрикосовым.

urlid.ru/ahx7

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 318 раз
Понравилось: 78 пользователям

ТАНЮ108   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:12 (ссылка)
СПАСИБО, НЕОБЫЧНО И ПРОСТО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Белогорье   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:21 (ссылка)
Сейчас варю тыквенную кашу, поэтому не хватит тыквы на варенье, но обязательно попробую, а потому рецептик ваш беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:53 (ссылка)
Люблю тыкву в любом виде, а такого варенья ещё не пробовала! Главное, его можно сварить даже зимой... Спасибо! Прятного воскресного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 22:26ссылка
И Вам того же!
labris1985   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:41 (ссылка)
У меня тыкву никто не любит....это варенье варю уже лет 5, первые разы никто и не догадывался что оно из тыквы. Я только немного по-другому варю....Сначала тоже резала и тыкву и курагу, но это очень трудно делать даже острым ножом, курага хоть и размоченная, но тоже трудно режется. Теперь я всё прокручиваю в мясорубке, решётку ставлю с большими дырками. Лимон тоже прокручиваю, причём вместе с кожурой, только косточки выбрасываю- они горечь дают. И в готовое варенье, горячее, добавляю молотый имбирь и мускатный орех, примерно на килограмм тыквы по пол-чайной ложечки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 22:25ссылка
Спасибо! Попробуем
ТАТЬЯНА_СМЕЛОВА   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо,попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДымкаЯ   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 21:19 (ссылка)
Благодарю!!! Как раз думала, как тыковки приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Lana   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!!! В том году пробовала у мамы, очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
сандро_пятый   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 09:04 (ссылка)
Тыкву мы добавляем во все каши,а если она(каша) на молоке-пальчики оближешь! Но давно хотелось варенья из тыквы,не было подходящего рецепта...этот мне понравился! Спасибо,сделаем
Ответить С цитатой В цитатник
Лида-Лидия   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно сварю, "пристрою" тыкву.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Барнет   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо! Люблю тыкву. В этом году она уродилась на славу!
Ответить С цитатой В цитатник
Елизавета_Жукова   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт варенья. Можно не варенье варить, сок с курагой и тыквой. Вкус сока получается как абрикосовый. Когда варите тыкву и немного кураги(для вкуса и запаха) воды наливаем больше.Сахар, лимонный сок(кислота) по вкусу. Можно, наверное в этом случае и сахар чем-нибудь заменить . Когда всё станет мягким, взбить блендером .
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гук   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо. Попробую сварить, как раз всё дома есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Yushilyudmila2012   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 14:21 (ссылка)
Оригинально и думаю очень вкусно. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
irisi   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо-беру на заметку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку