-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Инвертный сироп для выпечки

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:22 + в цитатник

Инвертный сироп, - прекрасный заменитель светлой патоки и кукурузного сиропа, обладает сильными антикристаллизационными свойствами и, при этом, отсутствием вкуса и запаха. 




350 г сахара 
155 мл горячей воды 
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки) 
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)

Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
Очень важно!При варке сиропа использовать кастрюлю с толстым дном, а также варить на Очень медленном огне при еле заметном кипении. В противном случае сироп может быть легко переварен - станет темно-коричневым и слишком густым. 
Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
Источник рецепта - Baker Flavors.
urlid.ru/ahuh
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 205 раз
Понравилось: 47 пользователям

Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт )) Забираю )
Ответить С цитатой В цитатник
lyulik   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:02 (ссылка)
Шрек_Лесной, а как он применяется?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Октября 2012 г. 09:42ссылка
Исходное сообщение lyulik
Шрек_Лесной, а как он применяется?
применяется очень удачно - заливается в 3-литровый баллон, сверху чуть мёда, и разносится по домам, мол, я спешу, уезжаю, вот хороший мёд распродаю! :)
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:48ссылка
Мы как-то давно купили такое чудо под видом мёда и, естественно, по его же цене...Всё точно так и произошло - спешу, пчёлы ждут и т.д.
Айнураханум   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 09:21 (ссылка)
Шрек_Лесной, Спасибо.Сиропчик что надо! Приготовила хворост, полила твоим сиропчиком, оценили все домочадцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 09:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 10:12 (ссылка)
Спешу Вас поблагодарить за хороший рецепт.Спасибо Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 11:33 (ссылка)
Беру в копилочку, авось пригодится) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алласт   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 19:32 (ссылка)
А кроме шуток, все таки где он применяется?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:55ссылка
При приготовлении некоторых сладостей, как заменитель патоки, т.к. благодаря своим антикристаллизационным свойствам замедляет процесс черствения продукта и придает тесту золотистый оттенок. Частичная или полная замена сахара-песка на инв.сироп в тесте позволяет повысить его пластичность, он позволяет дольше хранить выпечные изделия без потери качества. Подробнее на http://www.jamempire.ru/assortment/list17.html
фотолюбка   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 23:39 (ссылка)
Спасибо большое.Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку