Скумбрия с черносливом из духовки
|
|
Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:36
+ в цитатник
Очень вкусная рыбка- скумбрия , приготовленная в духовке с черносливом, напоминающая рыбу горячего копчения.
Вкус будет почти такой же, как у скумбрии горячего копчения. А, возможно, даже и лучше – смотря на чей взгляд.
Скумбрия потрошится, но не обезглавливается. Голову обязательно нужно оставлять – она поможет удержать форму, и начинка не будет вываливаться.
Из выпотрошенной рыбы удаляются кости (в том числе и позвоночник). Рыба слегка солится (совсем чуть-чуть!) и сбрызгивается лимонным соком.
Скумбрия «разворачивается», укладывается на спинку. Вдоль бывшего позвоночника заливается майонез, укладывается 3-4 единицы чернослива, сверху – тертый сыр. Майонеза и сыра нужно совсем немного.
Скумбрия «закрывается», заворачивается в фольгу и помещается в прогретую духовку. Духовка должна быть прогрета, но огонь – минимальный, «медленный». Время приготовления – 15-20 минут.
После того, как рыба готова, ее можно резать на порционные куски и подавать к столу. В качестве гарнира подходит картофельное пюре или рис. Но можно и «как есть». То есть – рыба сама по себе. Голова при этом отрезается и выбрасывается (если есть кошка, собака – можно отдать им).
Рыбу можно употреблять как горячей, так и холодной. Например, подать прямо в фольге, на тарелке – что горячую, что холодную.
Замечу, что скумбрия, приготовленная таким образом, довольно долго сохраняет свои вкусовые качества. Хранить ее можно неделю в холодильнике.
Рецепт нашла здесь :blogs.mail.ru/mail/irinka.ivanchenko/14C00D54C0A222F3.html
Метки:
кулинария
Процитировано 159 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
159
Процитировали
-
0
Сохранили
-