-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Cлоёные пирожки «Karipap»

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:55 + в цитатник

Интересная и вкусная выпечка. Это  невероятно нежные, с рассыпчатым и хрустящим тестом, слоёные пирожки

 

начинка может быть любая.
Это малазийские слоёные пирожки «Karipap»  или «Epok-epok» или «Kuri puff»- является очень популярной выпечкой не только в Малайзии, но так же Тайланде, Индии и Китае Самые популярные начинки- курица, сардины, картофель, сладкий ямс, яйцо, сейчас появились пирожки со сладким кремом, а в американском варианте с сыром. В русском, думаю, будет хорошо с грибами, с зелёным луком, густым повидлом или творогом. 

    Мука пшеничная (тесто 1 -250, тесто 2-180 ) — 430 г
    Масло сливочное 
(комнатной t, тесто 1- 100, тесто 2-100) — 200 г
    Вода — 100 мл
    Соль — 0,5 ч. л.
    Начинка
    Картофель — 4 шт
    Лук — 2 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Карри порошок — 2-4 ст. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Масло растительное (для обжарки лука) — 4 ст. л.
    Масло (для фритюра)

Начинка. 
Обжарим лук  и чеснок, добавим карри, перемешаем. Положим картофель, порезанный мелкими кубиками, зальём водой, плюс  соль, сахар. Готовить под крышкой, на медленном огне, часто помешивая, так как картофель легко может подгореть. Примерно через 10 минут, начинка готова, зависит от сорта. Переложить из горячей сковороды, для более быстрого остывания.

Делаем тесто 1. 
Смешаем муку с маслом и солью, добавим воды, вымесим эластичное, мягкое тесто.  Разделим на 2 части и оставим отдыхать на 15 минут, накрыв от обветривания.
Тесто 2. 
Смешаем масло  и муку. Разделим, так же, на 2 части.

Теперь будем делать чудесное слоёное тесто.   Тесто 1 расплющить ладонью, на чуть присыпанном мукой столе. В центр положить тесто 2. Завернуть тесто 2 в тесто 1.

Скатать колобок.

Расплющить на столе ладонью, потом раскатать скалкой в прямоугольник.

Сложить в 3 раза.

Раскатать сначала  вдоль сгиба,  

потом поперёк в прямоугольник примерно 25  на 30 см.  

Скатать с меньшей стороны. Конец смочить водой для закрепления края.

Нарезать на кружки, толщенной в 1 см.

Каждый кусочек положить на срез, приплющить ладонью, раскатать скалкой в круг.

Положить начинку.  

Защипать края и завернуть гребешком.

Из указанного количества выходит 30 пирожков, можно смело делить на 2.

Жарить пирожки, во фритюре, до золотистого цвета.

Обсушить на бумаге от жира. И подавать к столу. В Малайзии их едет просто так, как уличный перекус, дома подают  с множеством  соусов и запивают чаем или кофе.
 Всё!

P.S: Хочу ещё сказать немного про муку, вернее о её количестве при раскатке. Используйте её чуть чуть, чтоб только не прилипало к столу и скалке. Мне обычно хватает рукой протереть скалку и чуть припорошить стол. Чуть больше муки может понадобиться на первую раскатку тесто. Но смотрите, чтоб к столу не прилипло, а если и прорвётся тесто не расстраивайтесь- можно сделать заплатку или просто присыпать мукой.  Главное раскатывайте тесто медленно не спеша, чтоб не порвать и не сбить слои- его нужно почувствовать. Вы с первого раза поймёте что ему нужно, и последующие разы уже всё делается быстро.
 

urlid.ru/ahtk

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 434 раз
Понравилось: 92 пользователям

galya_nowa   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:34 (ссылка)
Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 06:00 (ссылка)
Какие красивые пирожочки получаются!!! Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алласт   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 06:13 (ссылка)
Красивые, утащила
Ответить С цитатой В цитатник
Виталина_Вернер   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 06:29 (ссылка)
Век живи - век учись! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 06:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetiko-bel   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Скворчик   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:34 (ссылка)
У вас прекрасные рецепты!Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ha-alla   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:20 (ссылка)
Красотища-а-а!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Светлая   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо, рецептик интересный, унесла в закрома!
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:46 (ссылка)
Какая вкусняшка. Спасибо за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Foundress   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:46 (ссылка)
СПАСИБО за оригинальный и так доступно донесённый рецепт.Беру на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 15:00 (ссылка)
ПРИКОЛЬНЕНЬКО!!! конечно утащу!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 15:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени выпечка-пирожки Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:42 (ссылка)
Красотища! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LuDmilaOleq   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 23:39 (ссылка)
Очень, очень интересненько! Будем пробовать!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LedyMur   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 00:18 (ссылка)
Спасибо.Получаются вкусные и красивые пирожки.Забираю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 09:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Параничева   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 22:12 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 23:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:23 (ссылка)
А можно ли эти же пирожки печь в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
чук-гек   обратиться по имени Вопрос Вторник, 11 Декабря 2012 г. 02:52 (ссылка)
Шрек_Лесной, Оригинально и наверняка вкусно, только одно "но" -жареное не всем подходит, можно ли эти пирожки испечь? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
JJEENNII   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 22:20 (ссылка)
Merci beaucoup !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку