-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Лучшие пропитки для бисквитов.

Среда, 26 Сентября 2012 г. 22:50 + в цитатник

Знаете ли Вы  чем пропитать бисквит, чтобы он был очень вкусным, не сухим и ароматным ? Если нет, то воспользуйтесь этими рецептами.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек 
-Коньяк — ложка 
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр., 
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки 
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. 
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж. 

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины, 
-2 столовых ложки сахара, 
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан 
-Коньяк - 1 cт.л. 
-Кофе молотый - 2 cт.л. 
-Сахар - 1 стакан 
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка 
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

http://urlid.ru/aho7

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 956 раз
Понравилось: 141 пользователям

Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо большое ))
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 06:00 (ссылка)
Здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alibby   обратиться по имени a Четверг, 27 Сентября 2012 г. 07:05 (ссылка)
Понравилось . Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сажета   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 07:38 (ссылка)
Класс! То,что нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
maKnika   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо большое!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо! Узнала много нового для себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:04 (ссылка)
Мне это тоже пригодится. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka28   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо, очень нужные рекомендации.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
dushechka   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо огромное! Теперь буду знать, чем пропитывать бисквит.
Ответить С цитатой В цитатник
shelesn   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MA-Belle   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:13 (ссылка)
полезно было почитать.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
April-24   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:50 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Пилипчук   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо! Возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
SOV-INA   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо! Давно искала!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
mkmarisanna   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо! Очень кстати !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 21:34ссылка
Аноним
Спасибо.
lena7sema   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 18:21 (ссылка)
спасибочки обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 04:14 (ссылка)
SPASIBO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mirinba   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 16:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку