Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Полезное варенье из облепихи |
У нас сейчас как раз сезон облепихи, так что надо из неё приготовить варенье. Но также из неё делают джем, пюре, желе, компоты. Она прекрасно сочетается со многими ягодами и плодами, обогащая консервы из них витаминами. Особую ценность представляет облепиховое масло, которое применяют в медицине как ранозаживляющее и противовоспалительное средство.
Ингредиенты:
Облепиха - 1000 г
Сахар - 1500 г
Вода - 800 мл
Для приготовления нужно взять спелые плоды облепихи, сахар и воду.
Облепиху перебрать, поместить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.
Облепиху выложить в горячий сироп, перемешать до полного смачивания плодов и оставить для настаивания на 4 часа.
Сироп слить, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
Облепиху снова положить в сироп и доварить варенье до готовности. В готовом варенье плоды облепихи должны стать почти прозрачными. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
http://urlid.ru/ahi2
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |