-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Назук- армянская выпечка

Среда, 29 Августа 2012 г. 08:38 + в цитатник

Очень вкусно, ароматно. Это печенье готовится не сложно. Вы с вечера можно приготовить тесто, а начинку перед самой выпечкой. Так что времени у Вас будет предостаточно, Вы его сильно не затратите.

Готовим армянское печенье Назук

 

Ингредиенты:

Тесто:

  1. 1,5 стакана муки, просеянной
  2. 1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  3. 1/2 стакана сметаны
  4. 200г  размягченного сливочного масла

Начинка:

  1. 3/4 стакана муки, просеянной
  2. 3/4 стакана сахара
  3. 100г  размягченного сливочного масла
  4. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  5. 1/4 чайной  чашки грецких орехов, измельчить
  6. 1 яичный желток

Рецепт приготовления:

Готовим тесто: Насыпаем  просеянную муку в миску.  Затем добавляем  дрожжи и перемешиваем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем  руками и замешиваем тесто. После того, как ваше тесто будет  хорошо  замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.

Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем.

Когда все готово, формируем Назук. Разрезаем шар из  теста пополам и первую часть  пока откладываем  в миску, а вторую выкладываем   на слегка посыпанную  мукой доску. Раскатываем  тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Затем  скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей. Готовые  рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли

http://rlu.ru/8Cg

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 29 пользователям

ludla   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 08:58 (ссылка)
Нечто необычное! )
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
MURINNA   обратиться по имени Заголовок Среда, 29 Августа 2012 г. 10:08 (ссылка)
да,очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тайде   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 13:49 (ссылка)
Пробовала, очень понравилось! Теперь приготовлю сама! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танцующая_королева   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 19:59 (ссылка)
Очень здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо!Побалую семью.
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка_777   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 13:01 (ссылка)
Да,оно очень вкусное,но 300°-это очень много.Я пеку на 180° и получается супер!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 15:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ксюмила   обратиться по имени Вкусно, несложно и не затратно. Спасибо Среда, 03 Октября 2012 г. 20:46 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Очень вкусно, ароматно. Это печенье готовится не сложно. Вы с вечера можно приготовить тесто, а начинку перед самой выпечкой. Так что времени у Вас будет предостаточно, Вы его сильно не затратите.



 



Ингредиенты:

Тесто:


1,5 стакана муки, просеянной

1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей

1/2 стакана сметаны

200г  размягченного сливочного масла


Начинка:


3/4 стакана муки, просеянной

3/4 стакана сахара

100г  размягченного сливочного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 чайной  чашки грецких орехов, измельчить

1 яичный желток


Рецепт приготовления:

Готовим тесто: Насыпаем  просеянную муку в миску.  Затем добавляем  дрожжи и перемешиваем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем  руками и замешиваем тесто. После того, как ваше тесто будет  хорошо  замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.

Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем.

Когда все готово, формируем Назук. Разрезаем шар из  теста пополам и первую часть  пока откладываем  в миску, а вторую выкладываем   на слегка посыпанную  мукой доску. Раскатываем  тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Затем  скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей. Готовые  рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли

http://rlu.ru/8Cg
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку