-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Будем печь вкусные вертуны

Суббота, 18 Августа 2012 г. 07:00 + в цитатник

 Вертуты могут быть хрустящими, если приготовлены из пресного слоеного теста, а по этому рецепту получаются мягкими, сдобными.

Слоеные пирожки довольно крупного размера пекутся в духовке.

Тесто очень эластичное, при вытягивании не рвется.

Прослаиваем маслом непосредственно перед выпечкой, не дожидаясь охлаждения, как при приготовлении классической слойки.

 

 


3/4 стакана кефира,

2 яйца,

1/2 ч.л. соли,

3 ст.л. растительного масла хорошо взбейте вилкой.

В миску насыпьте 3 стакана муки.

Влейте кефирную смесь и замесите тесто.

 

Оно должно получиться  крутое, но мягкое, не забитое.

Накройте  полотенцем на 30 минут.

За это время приготовьте начинку.

200гр творога,

150гр  тертого сулугуни,

150гр брынзы.

1 яйцо,

горсть зелени укропа и петрушки,

соль, молотый перец.

 

Вторая начинка - картофельное пюре со шкварками и жареным луком.

Тесто скатайте в жгут, разделите на 8 кусков.

 

Каждый растяните в пласт следующим образом.

Сначала раскатайте скалкой в лепешку, толщиной около 0,3 см.

Положите ее на ладони и, аккуратно разводя пальцы и кисти в стороны, растяните как можно тоньше.

 

После каждого пасса руками поворачивайте лепешку, чтобы растягивание было равномерным.

Сквозь готовую лепешку должны просвечиваться пальцы рук.

 

Теперь расстелите пласт на столе, густо смажьте растопленным сливочным маслом.

По широкому края разложите полоску начинки.

 

Сверните вертуту рулетом, затем улиткой.

 

Края защипните, чтобы начинка не вытекала.

Вторую начинку разложите точно так же, но рулет просто перегните пополам, а края защипните и надрежьте бахромой.

 

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Вертуты смажьте сырым желтком, отправьте в духовку и пеките минут 15-20 до готовности.

 

Готовые вертуты накройте полотенцем на 20-30 минут.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

 

Тесто сохраняет свою мягкость, не сохнет.

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 47 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 23:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Торра   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 23:53 (ссылка)
О! Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 00:03 (ссылка)
Интересно, грибная начинка пойдет. К первому подать, вместо хлеба?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Васькова   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 06:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 07:42 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Красота получается......а вкуснота какая.....
Ответить С цитатой В цитатник
пинг   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:58 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
MILLA_Maria   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 17:17 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! СЕГОДНЯ ЖЕ СДЕЛАЮ!!! ОНИ ВЕДЬ БЕЗ ДРОЖЕЙ-КЛЕВО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська_Пирожкова   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:16 (ссылка)
Даже слюнки потекли,спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 21:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку