-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Быстрые огурчики за 2 часа

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:06 + в цитатник

Если Вам нужны маринованные огурцы, а их нет под рукой, то на помощь этому прийдёт замечательный рецепт

Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад)

 

рецепт взят с  сайта :http://recepies.su/konservirivanie/33898-marinovannye-hrustyaschie-ogurcy-bystryy-goryachiy-marinad.html 

Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Соль – 1 ст.л. для маринада + 2 ст.л. для пересыпки
Сахар – 1 ч.л.
Уксус белый винный – 1/3 стакана
Вода – 1/4 стакана
Чеснок – 2 зубца
Семена укропа (свежие) – 1 ч.л.
Перец черный крупнопомолотый – 1/2 ч.л.
Укроп свежий – 1/2 пучка

Способ приготовления:
Огурцы вымыть, обсушить бумажными салфетками, срезать «попки». Нарезать ровными дольками (2-3 мм толщиной). Удобнее всего в комбайне теркой для плоской нарезки. Выкложить огурцы в миску слоями, пересаливая каждый слой, так, чтобы соль попала на все без исключения дольки. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
После чего огурцы хорошенько промыть под струей воды, отжать аккуратно (чтобы дольки не сломались и не треснули). Выложить на рабочий стол и дать в таком виде чуть подсохнуть.
В это время сварить маринад: воду, уксус, сахар, соль, семена укропа и пропущенные через пресс зубчики чеснока соединить в кастрюле, поставить на слабый огонь (включить вытяжку!!!), и мешать, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Прокипятить примерно минуту. Снять с огня, остудить 5 мнут.
Огурцы выложить в кастрюлю с горячим маринадом, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Периодически перемешивать, чтобы огурцы промариновались равномерно. Через два часа убрать в холод. В принципе, к этому времени они уже будут готовы к употреблению. Но лучше еще пару часов выдержать в холодильнике.
Перед подачей добавить к огурцам перец и мелко нарезанный свежий укроп. Хранить в холоде, в маринаде.

Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад)

Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад)

Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад)

Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад)

Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад)

Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад)

Маринованные хрустящие огурцы (быстрый, «горячий» маринад)
 

находки от меня

 

Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 19 пользователям

Galyshenka   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:49 (ссылка)
Готовила по подобному рецепту, только надо было минуты 3 держать на плите.
Здесь маринад даже остужается немного. Мне кажется, так как здесь - лучше - они совсем как свежие+ аромат от укропа. Получается потрясающе.
Ответить С цитатой В цитатник
MARKIZA-ANGELOV   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо большое,взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку