Рецепты заготовок : перец фаршированный помидорами
|
|
Четверг, 02 Августа 2012 г. 07:00
+ в цитатник
Честно сказать , такой рецепт, встречаю впервые . И конечно же сделаю на пробу. Желающие присоединяйтесь!
Из этого количества продуктов получится 2 двухлитровые банки или 4 литровые.
Ингредиенты:
-
Перец болгарский сладкий (желательно небольшой) - 1,5 кг;
-
Помидоры - 1,5 кг;
-
Чеснок (головки) - 2 шт;
-
Перец молотый черный (по вкусу) ;
-
Сахар - 400 г;
-
Масло растительное - 200 г;
-
Уксус 9% - 300 г;
-
Соль (в начинку - 0,5 ст.л.,в рассол - 3 ст.л.) - 3,5 ст.л.;
-
Вода - 2 л;
-
Базилик (несколько веточек) ;
-
Укроп, петрушка (по несколько веточек) ;
-
Лавровый лист - 4 шт;
-
Перец черный горошком - 8 шт;
Приготовление:
Перец вымыть, очистить от семян, как для фарширования. Пробланшировать перец в кипящей воде, добавив немного соли (5 минут). Выложить на тарелку и дать остыть
Тем временем помидоры порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный базилик. Перемешать.
Банки простерелизовать. На дно каждой положить укроп и петрушку, лавровый лист и перец горошком. Охлажденный перец начинить подготовленными помидорами и аккуратно разложить по банкам, стараясь, чтобы он стоял. Можно по веточке базилика еще в банки добавить.
Приготовить рассол. В воду добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и закипятить. Этим рассолом залить перец. Поставить стерелизоваться - 1-литровые банки на 15 минут, 2-х литровые - на 20 минут. Закатать и поставить под "шубу" (не переворачивая) до полного остывания. Приятного аппетита!
http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konservirovanie-ovoschei/perec-farshirovanyi-pomidorami.html
находки от меня
Метки:
консервирование
Процитировано 272 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
272
Процитировали
-
0
Сохранили
-