-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Рецепты аджики

Четверг, 05 Июля 2012 г. 07:16 + в цитатник

Отличная подборка рецептов аджики. Делаем и кушаем с удовольствием

Аджика

2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
100 гр горького перца (я не добавляю)
Пропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания.
Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.

Аджика зеленая

1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)
Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.

Аджика из кабачков
3кг кабачков,
4-5 шт. сладкого перца,
2шт. горького перца,
200г. чеснока,
1стак.сахара,
1 стак. масла растит.
0,5л банка том. пасты,
150г. уксуса,
2стол.л.соли.
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту.
Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.

Хреновина
Хрен 250 гр.
Чеснок 250 гр.
помидоры 2 кг
Соль по вкусу
Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 653 раз
Понравилось: 94 пользователям

СТЯПУХА   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Nadja-Naducha   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 08:04 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка31   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 08:30 (ссылка)
Попробуем в этом сезоне! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Хина_Марковна   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГЕОРГИЧНА   обратиться по имени Аджика - 12 рецептов Четверг, 05 Июля 2012 г. 11:48 (ссылка)
Аджика (необыкновенно вкусная, но не очень горькая, мы ее съели за 0,5 месяца). 2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Указанные ингредиенты пропустить через мясорубку , добавить по стакану растительного масла и сахарного песка, четверть стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую пасту добавить стакан пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике
.
Аджика (готовилась неоднократно, очень горькая). 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г горького перца, 200 г чеснока, хрена немного, посолить, стоит в холодильнике .
Аджика (не очень горькая, с удовольствием едят дети, прекрасно стоит в обыкновенной квартире). 1,5 л томата, 10 шт. горького перца, 8 сладких перцев, 3 головки чеснока, 2 морковки, 30 г растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 ложки молотого перца, 10 головок лука, 0,5 стакана сахара варить 3 часа, посолить по вкусу, закрутить.

Аджика (этот и все последующие рецепты лично мною не готовились, но их готовили мои знакомые и друзья, выбирайте кому, что по вкусу). 2,5 кг помидоров, 250 г болгарского перца, 100 г чеснока, 250 г хрена, 150 г горького перца, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана сахара - все через мясорубку (всего 3 л получается) соль по вкусу
.
Аджика 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса - через мясорубку довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить.
Аджика 5 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0,5 л масла. Варить 1,5 -2 часа, соль по вкусу
.
Аджика 5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 шт. красного большого перца, 300 г горького пропустить через мясорубку , проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет добавить толченный чеснок - 300 г
.
Аджика 4 кг помидоров пропустить через мясорубку и варить 1 час, 1 кг яблок, 15 шт. перца ратунды, 5 шт. горького перца, 1,5 стакана моркови, все пропустить через мясорубку и высыпать в томат, варить 1 час на медленном огне, 1 бутылку постного масла, 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана давленного чеснока. Пусть все вместе кипит 30 минут
.
Аджика 2 кг красного сладкого перца, 40 шт горького перца, 0,5 кг чеснока, 300 г хрена. Через мясорубку . В холодильник. Томат добавляется по мере употребления аджики
.
Аджика Перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени. Добавить три столовых ложки сахара, стакан уксуса, посолить по вкусу. Получается очень вкусно
.
Аджика без томата Возьмите полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, 300 г уксуса 9-процентного. А готовится так же, как и предыдущий рецепт. Получится тоже очень вкусно.

Аджика для женщин 2,5 кг помидоров или 3 л томата, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок и 2-3 шт. красного перца. Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку . Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого), 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 22:18ссылка
Спасибо за добавленные рецепты, теперь будут в одном месте - испробуем кое- что
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:29ссылка
Спасибо,добавлю себе.
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2012 г. 11:27ссылка
КартинкаСпасибо ,что делитесь своими рецептами.
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2012 г. 20:34ссылка
Большое спасибо вам за рецепты!!!
Картинка
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:21 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо,люблю остренькое.
Ответить С цитатой В цитатник
ИНА17   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 06:01 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 11:08 (ссылка)
Хорошие рецепты, спасибо всем!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosha_Busya   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:06 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 14:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ha-alla   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:50 (ссылка)
Очень люблю аджику !!! Спасибо за подборку рецептов..
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 19:51 (ссылка)
Большое спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tina1971   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 21:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
shuva   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 06:48 (ссылка)
Спасибо! Интересные рецепты и все вместе!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 20:36 (ссылка)
Очень интересные рецепты аджики!!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Лара11   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно попробую приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:37 (ссылка)
Обожаю рецепты где не нужно стерилизовать банки,по мне лучше час варить,чем 10 минут стерилизовать.Беру от Вас именно такие рецепты.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Alenka111111   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 06:37 (ссылка)
простите вопрос делетанта))) уксус скольки процентный?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку