-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Архангельские пряники- козули

Четверг, 21 Июня 2012 г. 07:00 + в цитатник

Вот такие пряники козули  не черствеют долго, остаются мягкими и вкусными. Их даже делают в качестве украшений на ёлку и Рождество . Немного хлопотно , но результат того стоит.

сахар – 3 ст
кипяток – 1 ст
сливочное масло – 200 гр
яйцо – 4 шт
перемолотая корица 1 ст л
перемолотая гвоздика - 1 ст. ложка
(можно также добавить муската и имбиря)
сода (гашеная) – 1 ч.л.
соль
мука – 1,0-1,2 кг (лучше, если это будет мука 1 сорта)

1. Один стакан сахара пережечь в кастрюльке с толстым дном до темно коричневого цвета (можете посмотреть фото, какой сизый дым стоит при этом на кухне)))
2. В карамель АККУРАТНО влить кипяток (сахар сильно брызгается и появляется сильный дым) и обязательно растворить все комочки, которые могут появиться при этом.
3. В сироп добавить оставшийся сахар и полностью его растворить
4. Снять с огня, добавить масло и дать массе остыть (до комнатной температуры)
5. В теплую массу добавить яйца, соль, соду, специи и все хорошо перемешать
6. Муку стоит просеять и постепенно добавлять, хорошо вымешивая тесто. В итоге, тесто не должно прилипать к рукам, но при этом не должно быть слишком крутым.
7. Тесто необходимо убрать в полиэтиленовый пакет и оно должно вылежаться в холодильнике или в холоде на балконе не менее 2 недель.

Тесто раскатывают без муки, примерно толщиной в 1 см, вырезают формочками, смазывают яичным желтком и выпекают в духовке при 200С около 10 минут (доставать можно, когда пряники будут еще мягкими)

Есть еще рецепты теста, приготовление его аналогичное с вышеописанным

На 4 яйца
600 г сахара, 500 г маргарина, 0,5 ч. л. соли, 4 яйца, 1 ст. л. корицы, 1 ст. л. гвоздики, 2,5 ч. л. соды (погасить уксусом), 2 кг муки.

На 3 яйца
600 г сахара, 150 г слив. масла или слив. маргарина, 3 яйца, гвоздика, корица, сода пищевая - по 1 ч. л., 1,2-1,3 кг муки.



Готовые пряники украшают глазурью, выдавливая ее из пергаментных кулечков

Глазурь:

Белок взбить в тугую пену, в это время 1 ст сахара и 0,5 ст. воды доводят до кипения и варят около 10 мин. Готовность можно проверить металлической петлей - если макнуть в сироп и в петле появится пленка - сироп готов.
Тонкой струйкой сироп вливается в белок и опять взбивается, так же стоит добавить несколько капель сока лимона или лимонной кислоты. Глазурь плотно закрывают, чтобы она не высыхала.
Глазурь можно подкрасить пищевыми или натуральными красителями
 
Готовые пряники хранятся просто на воздухе)) Правильно приготовленные козули не теряют ни запаха, ни вкуса, ни мягкости в течение года

http://ytenok.gallery.ru/watch?ph=bc8B-dCBt0

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 14 пользователям

olga_67   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 16:11 (ссылка)
я тоже делаю, но рецепт другой, этот тоже беру себе попробую сделать)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку