-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Несладкая выпечка : ГЕШ - НАШ - лепёшки

Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:10 + в цитатник
e34407b1877c4a8477907a1850258625_b (600x419, 60Kb)

Ингредиенты:

На 3 лепешки:
Фарш.
Мясо - 200 г.
Лук - 200 г.
Сладкий перец - 200 г.
Соль, перец, зира- по вкусу.
Тесто.
Мука - 400 г.
Вода - 100-150 г.
Раст. масло - 2 ст. ложки.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Хорошо вымесить. Положить в миску и поставить поближе к  ntgke. Пусть хорошо расстоится.
Нарезать мелко мясо.
Лучше топориком. Порубить 200 грамм мяса  мелко
Мелко, кубиком, нарезать лук, перец.
Добавить специи, перемешать.  Поставить миску с фаршем над кипящим чайнико или  в миску с теплой водой /это - чтобы фарш немного схватился и пропитался.  Минут на пять, чтобы погрелся фарш , постоянно мешаем . Мясо пропитается луком с перцем, от этого зависит вкус лепешки .
Тесто разделить на шесть кусков.
Раскатать два кусочка теста в одинаковые кружочки.
На один - выложить третью часть фарша. Равномерно. Оставляя по краям, примерно, один сантиметр - для защипки.
Накрыть вторым сочнем, защипать. Скалкой - слегка прокатать.
В сковороду налить немного растительного масла, чуть разогреть.
Тут - не нужна сильная температура. Средненько. Чтобы чуть шипело. И - масла много не надо.
Лепешка как запахнет - 2 минутки - переворачивать лопаткой и вилкой.
Еще 2-3 минуты - лепешка готова.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 201 раз
Понравилось: 48 пользователям

shapo4ka90   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 14:24 (ссылка)
люблю такое кушанье))
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_прус   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:03 (ссылка)
Нужно обязательно попробовать. Должно быть вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 06:17 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
вязалки-собиралки   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 07:12 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!Эти лепешки готовятся на сковороде,т.е просто жарятся или в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Джжжули   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 08:44 (ссылка)
это чья кухня? какой страны?
Ответить С цитатой В цитатник
Иссоп   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо,забрала в свою кулинарную тетрадь.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 14:37 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 14:47 (ссылка)
Вкусно! ))
Ответить С цитатой В цитатник
gizella   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 23:02 (ссылка)
Прелесть что за рецепт! только я в тесто добавляю растительное масло немного, оно пластичнее становится и жарю или пеку( не знаю как тут выразиться) на сухой сковородке. Потом складываю лепешки в большое блюдо и закрываю крышкой. Они мягкие становятся. И изжоги от жареного нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку