Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Варенье яблочно-грушевое с корицей |
А ,такой вариант варенья делали? Это безумно вкусное варенье. А какой аромат , Вы даже не представляете. Так что, если Вас ожидает урожай на фрукты, то обязательно сделайте его.
Ингредиенты:
* яблоки - 1 кг.;
* груши - 0,5 кг.;
* сахар - 700-800 гр.(зависит от вашего вкуса и сладости фруктов);
* корица - 1 стручок (или 1-2 ч.л.);
* вода - 400 мл.;
* пектиновый порошок (по желанию).
Пектин - это склеивающее вещество природного происхождения. Пектин содержится в плодах (особенно в недозрелых), овощах, корнеплодах.
Пектин используется для приготовления варений, поскольку за счет него варенье хорошо желируется и лучше сохраняет фруктовый аромат. Кроме того, приготовления занимает меньше времени, а выход готового продукта получается больше.
Очень хороший пектиновый порошок с добавление консервантов, которые препятствуют брожению и образованию плесени.
Если вы не используете пектиновый порошок, то воды потребуется меньше. Попробуйте, начать со 100 мл. и добавлять воду по мере необходимости.
Приготовление:
1. Очищаем фрукты от кожуры и сердцевины и нарезаем маленькими кусочками;
2. Складываем измельченные фрукты в кастрюлю, добавляем воду и корицу и кипятим на среднем огне 15 минут;
3. Добавляем сахар и пектиновый порошок и еще раз доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и вынимаем стручок корицы.
4. Разливаем варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем, остужаем и ставим в холодильник
http://grukhina.ru/iblock/recept/zagotovki_na_zimu/jablochno-grushevoe_varenje_s_koritsej/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |