Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Долма в липовых листьях |
Если у Вас нет такой возможности достать виноградные листья для этого блюда, то взамен идут идеально листья липы. Попробуйте - не отличишь. Их как раз для этого собирают в начале июня.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Листья перебрать, помыть и залить кипятком. Оставить до остывания: | |
На небольшом количестве растительного масла пассировать лук: | |
Всыпать промытый рис и остекловать: | |
К мясному фаршу добавить слегка остывший лук с рисом, рубленую мяту, соль, специи и хорошо вымесить: | |
На шершавую сторону листа выкладывать немного начинки: | |
И сворачивать долмушки: | |
На дно толстостенной кастрюли выложить несколько липовых листьев. Сверху плотными рядами распределить долму: | |
По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Выдавить сок лимона: | |
Залить подсоленным бульоном на 2 пальца выше уровня долмы: | |
Сверху накрыть оставшимися липовыми листьями. Придавить тяжелой керамической тарелкой. Закрыть крышкой и поместить на огонь: | |
Томить при небольшом нагреве около часа: | |
Подавать с чесночным соусом: | |
http://harch.ru/vtorye-blyuda/dolma-v-lipovyx-listyax
находки от Шрека Лесного
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |