Сырные булочки с беконом и зеленым луком
|
|
Пятница, 25 Мая 2012 г. 08:12
+ в цитатник
На вид,почти, что пицца, но и вкусные конечно же
Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Порошок для выпечки – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 8 столовых ложек
Тертый сыр чеддер – 1.5 стакана
Зеленый лук – 4 шт
Пахта – 1.5 стакана /это жидкость ,которая остаётся после сбивания масла,как сыворотка/
Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.
Бекон – 10 ломтиков
Яйца – 1 шт
Вода – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
2. В миске смешать все сухие ингредиенты:муку, порошок для выпечки, соль, молотый перец.
3. Масло нарезать на кусочки.
4. Добавить масло в сухие ингредиенты и перемешать.
5. Добавить тертый сыр и опять перемешать.
6. Добавить в смесь кусочки поджаренного бекона и зеленый лук. Добавить пахту и хорошо перемешать.
7. Сформировать из теста лепешку.
8. В чашку выбить яйцо, добавить воду и перемешать.
9. Разрезать лепешку на 8 клиньев. Смазать их яйцом. Выпекать до золотистого цвета.
10. Посыпать зеленым луком. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
http://vk.com/wall-32194285_156930
находки от Шрека Лесного
Метки:
кулинария
Процитировано 44 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
0
Сохранили
-