-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Маглюбе - запеканка

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:30 + в цитатник

Ой как вкусно! Это мясо-картофельно-баклажаново-рисовая запеканка. Как длинно, но очень вкусно! Это блюдо арабской кухни.

 

 

Это традиционное блюдо Иордании, которое называется Маглюбе. Маглюбе в переводе с арабского – «перевернутый». Название полностью соответствует способу его приготовления. Картофель и баклажаны обжариваются с мясом в кастрюле или на сковороде. Затем туда добавляют предварительно замоченный рис, заливают водой, добавляют соль и специи и тушат все это до готовности. Ну а затем маглюбе накрывают большим блюдом и переворачивают. Получается мясо-картофельно-баклажаново-рисовая запеканка, подаваемая на большом блюде со сметаной или кефиром.
Здесь рецепт от автора поста :
Нам необходимо: 
Курица (до 2 кг), 1 луковица, соль, кардамон, корица, карри, куркума, зира, 3-4-баклажана, 4 картофелины, 4 ст. риса. 
Закипятить воду в кастрюле (не менее 2 л) и положить в нее порезанную на порционные кусочки и промытую курицу. Добавить очищенную целую луковицу. Когда все это закипит я добавляю приправы: кардамон, корицу, приправу для курицы и соль по вкусу. Варить курицу до полуготовности, снимая периодически пену. 
Тем временем почистить картошку, у баклажанов срезать хвостики и нарезать овощи пластинками толщиной не более 1см..Обжарить баклажаны на сковороде
А затем обжарить картошку. 
Все складывать в отдельные посудины. Рис хорошо промыть, залить горячей водой и отставить на 30мин. – 1 час. 
Все заготовки у нас готовы, теперь можно приступать к сборке маглюбе. 
В большую кастрюлю, желательно металлическую налить 2-3 ст.л. раст. масла. На него выложить ¼ часть риса, разровнять.
Сверху ровным слоем уложить пластинки баклажанов, присолить немного.
На них уложить пластинки картофеля, также не забыв присолить и посыпать приправой карри. 
На картофель выложить кусочки вареной курицы. 
А на нее оставшийся рис, разровнять. 
Бульон, оставшийся в кастрюле от курицы, поставить на огонь и закипятить, добавив куркуму и зиру. Бульоном залить содержимое кастрюли так, чтобы он покрывал рис на 1 см выше его уровня. 
Готовить сначала на большом огне (не накрывая крышкой) до тех пор пока сверху над рисом не выкипит вода. Как только вы увидите, что воды над поверхностью риса нет, сразу огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. В оригинале кастрюля накрывается большим блюдом и все содержимое переворачивается на него как пасочка. Но дома в Киеве мы так ни делаем, а едим маглюбе, просто набирая себе прямо из кастрюли.
Очень вкусно есть это блюдо, запивая его кефиром. 

http://forum.say7.info/topic18485.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 306 раз
Понравилось: 61 пользователям

Тутушка   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:44 (ссылка)
Очень вкусно, даже по описанию. Обязательно приготовлю, как только появятся свежие баклажанчики.
Спасибо!

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Тутушка   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:46 (ссылка)
Шрек_Лесной,
В предыдущем комменте - жмите на слово "Картинка".
Ответить С цитатой В цитатник
снег_и_елка   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:51 (ссылка)
опять порадовали интересным рецептом ,здоровья вам
Ответить С цитатой В цитатник
Казинчанка   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:55 (ссылка)
ещё один вкусный рецептик с баклажанами.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Саульян   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 15:34 (ссылка)
Какое интересное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Маглюбе- запеканка Понедельник, 14 Мая 2012 г. 17:12 (ссылка)
Похоже на плов, но с добавлением картофеля и баклажан, курочку можно отдельно не отваривать, если она фабричная, а слегка прожарить с лучком и рис не вымачивать, а в остальном интересные добавления!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Кадемина   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 17:43 (ссылка)
Нужно попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 04:47 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 07:16 (ссылка)
спасибо очень интересные рецепты. я слежу за подборками рецептов. выбор ваших рецептов мне очень нравится. удачи вам.
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 09:10 (ссылка)
Очень люблю такие интересные рецепты! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
shvilenok   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 10:01 (ссылка)
А какой сорт риса Вы используете? От сорта тоже многое зависит. Но в любом случае спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 19:19 (ссылка)
Если бы терпения хватило то можно и не такое сотворить.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕНЕРА_ГАЛЕЕВА   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:35 (ссылка)
Ой как вкусно!!! заберука. Благодарю!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:28 (ссылка)
Богатый рецепт! Обязан быть вкусным! Спасибо, непременно приготовлю ,когда появятся новые баклажаны

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:11 (ссылка)
Как интересно, с очетание картофеля с рисом. Спасибо! Попробую приготовить ивыставить в своем любимом сайте
Ответить С цитатой В цитатник
ОльчикКис   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 09:08 (ссылка)
Спасибки большое. Была в Египте, кушали что-то подобное, оооочень вкусно. Действительно, арабы рис и курицу готовят просто аболденно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Осенняя_песня   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 23:27 (ссылка)
тяжелая для желудка еда( может без картошечки?
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 12:00 (ссылка)
идея очень вкусная.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку