-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Фаляфель с нутом

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:30 + в цитатник

Вот такое вот восточное блюдо.



-2 ст. турецкого гороха нут замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его дважды через мясорубку вместе с 
- 1 луковицей, 
- 2-3 дольками чеснока, 
- 1-2 ломтиками предварительно замоченного и отжатого хлеба, 
- хорошим пучком петрушки, 
- 2 ч.л. соли, 
- 0.5 ч.л. перца, 
- 2 ч.л. зиры, 
- 2 ч.л. сушеного рейхана (базилика) 
- 2 ч.л.кориандра, 
- 2 ч.л.муки (при необходимости), 
- 2 ч.л. пекарского порошка, 
Хорошо все вымешать. Лучше использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфель вкуснее. 
Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см. Мне с этим делом несколько проще, т.к. в наличии имеется специальное приспособление для фаляфеля. Обжарить их во фритюре. 
Чтобы фаляфель получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Некоторые дебавляют в фаляфель горсть кунжута (сим-сим). 
Девочки, ещё один совет-рекомендация. Фаляфель очень вкусный, когда свежий, жарится он быстро и поэтому лучше жарить его непосредственно перед едой. А для этого я советую пекарский порошок или соду ложить не в весь фарш, а только в ту часть, которую будете жарить. Фаляфель получается пышнее, если соду ложить непосредственно перед жаркой. 
из слов автора:
у меня из этого количества продуктов получилось 103 фаляфенки размером со спичечный коробок.

http://forum.say7.info/topic7704.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 8 пользователям

karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludla   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:44 (ссылка)
столько специй - наверно, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_Ry   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо!!!Очень люблю блюда из нута.
Ответить С цитатой В цитатник
Иуляна   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 12:46 (ссылка)
И мне нравятся блюда с из нута,особенно -плов с нутом. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 00:27 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanet173   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Simonova   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:43 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 19:04 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tine   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 20:54 (ссылка)
Фалафель обычно подается с тхиной и с салатами из свежих овощей. ;) Фалафель сам по себе чуточку суховат. ;) Муку, хлеб и пекарский порошок в оригинале не кладут ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку