Суббота, 12 Мая 2012 г. 08:28
+ в цитатник
Очень интересный и вкусный рецепт помидор. Уходят на ура.
Ингредиенты для ""Ежиков"" |
-
Помидоры
-
Чеснок
-
Сахар (на 1л маринада) — 3 ст. л.
-
Соль (на 1л маринада) — 1 ст. л.
-
Уксусная эссенция (70%)
-
Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем). |
|
Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой. |
|
Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку. |
|
Вот что у нас получилось. |
|
Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени. |
|
Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст.л., соль - 1ст.л. (т.е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т.д.). Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч.л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч.л. и т.д.). Теперь можно закатать.
|
Из слов автора:
-
|
Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. Получаются ну оооооочень вкусные помидорки! Попробуйте! |
|
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59047/
Метки:
консервирование
Процитировано 599 раз
Понравилось: 112 пользователям
-
112
Запись понравилась
-
599
Процитировали
-
10
Сохранили
-