Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:51
+ в цитатник
.
Рецептов ватрушек много, но в каждом по разному. Вот ещё один
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Сахар - пол стакана
Молоко - пол стакана
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Яйца - 2 штуки
Сухие дрожжи - 10 грамм
Соль - четверть чайной ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Для начинки:
Творог - 200 грамм
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1.5 ст. ложки
Мука - 1 ч.л.
Ванильный сахар - щепотка
Соль - щепотка
Изюм - 50 грамм
или
Мак - 6 ст. ложек
Мед - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Молоко нагреть до температуры чуть выше комнатной. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца.
Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8 - 10 минут, пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды.
Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2 - 2.5 часа, когда тесто поднимется, обмять его, смазать растительным маслом и оставить еще на 40 - 50 минут.
Первый вариант начинки:
Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде.
Через 1 час откинуть на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и
тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль, и изюм, тщательно перемешать.
Второй вариант начинки:
Мак промыть в теплой воде, откинуть на очень мелкое сито или марлю.
Положить мак в кастрюльку, добавить мед и варить на маленьком огне 10 минут, постоянно помешиваяю Снять с огня и остудить.
С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5 - 6 см.
Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.
Противень накрыть промасленным пергаментом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см., друг от друга.
С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления.
Уложить в получившиеся углубления начинку из творога( 1 вариант), и сначало положить мак, потом кольцом вокруг творог( 2 вариант).
Накрыть противень с ватрушками пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом( и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут.
http://gallery.ru/watch?ph=boOZ-dUn3p
Метки:
кулинария
Процитировано 193 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
193
Процитировали
-
1
Сохранили
-