-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Голубцы можно сделать проще.

Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:20 + в цитатник

Эти голубцы делаются проще из-за того, что фарш заворачивается в листья  савойской  капусты .Они очень легко отделяются по сравнению с обычной и намного мягче.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста «Wirsing» (капуста савойская) — 1 шт. (большой вилок),
  • Фарш, свинина, говядина 50% на 50% — 1 кг,
  • Рис — 200гр,
  • Сметана — 200гр,
  • Копчённый бекон — 200гр.,
  • Морковь — 2 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Специи по вкусу,
  • Мясной бульон — 1 ст.
Голубцы - простой рецепт

Немногочисленные игридиенты

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Капустные листы отделить и промыть.  Забросить  их в большую кастрюлю с кипящей водой для бланширования — минутки на  две.

Голубцы - простой рецепт (02)

бланшировка капустных листьев

2. А тем временем отварить рис до полуготовности и смешать с мясным фаршем, солью, чёрным перчиком и по желанию чесноком. Получился фарш.

Голубцы - простой рецепт (03)

фарш - дело простое

3. Готовый фарш завернуть в бланшированные листья и зацепить палочками для чистки зубов, чтобы они не разворачивались при обжарке.

Голубцы - простой рецепт (035)

свернуть голубцы - справится и ребёнок

4. Завёрнутые  голубчики обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности.

Голубцы - простой рецепт (04)

используя WOK - результат еще лучше

5. В отдельной посуде обжарить в следующей последовательности:
бекон, лук, морковь и остатки мелко нарезанной капусты.

Голубцы - простой рецепт (06)

поджарить бекон - один пустяк

6. Залить всё это сметаной и стаканом бульона. Получилась зажарка.

Голубцы - простой рецепт (07)

ароматная зажарка

7. В глубокую кастрюлю сложить обжаренные голубцы и залить получившейся зажаркой, дать закипеть, газ убавить и дать тушиться минут 30- 40.

Голубцы - простой рецепт (08)

во время тушения - время на другие дела

8. Отварной картофель или картофельное пюре к таким голубчикам — в самый раз.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 191 раз
Понравилось: 53 пользователям

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо! Мне понравился рецепт с зажаркой! Сложный соус не всем полезен, а в домашнем они получатся сочными и вкусными.
Ответить С цитатой В цитатник
РУКОДЕЛУШКА   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:31 (ссылка)
И ЧТО ЖЕ ЗДЕСЬ ПРОСТОГО ??? ОБЫЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ !!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 08:32 (ссылка)
А хорошо, что простые обычные голубцы. С таким соусом я еще не делала. В выходной попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
sveta340   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо,мне понравилось,что капусту можно заменить на савойскую,удобно.Не всегда найдешь подходящую белокочанную.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:50ссылка
Аноним
Извините, а для этой замены требуется разрешение?
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо, а это идея!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
золотушечка   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:56 (ссылка)
А картошка зачем ,к голубцам не нужен гарнир.Единственная новость в этих голубцах-зубочистки,хотя и без них прекрасно получается
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
floksa   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:37 (ссылка)
Какой рецепт замечательный!Делаю ещё проще иногда,когда надо вкусно и быстро,покупаю славинки,это фарш обвёрнутый тонким шпеком,обжарю эти батончики предварительно,а потом можно в любую капусту заворачивать.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
осень_59   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо! очень люблю готовить голубцы, а теперь еще проще.
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 23:40 (ссылка)
СПАСИБО !ГОЛУБЧИКИ -ЭТО ВКУСНЯТИНА! И РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ!
Ответить С цитатой В цитатник
karolena0   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:27 (ссылка)
Девочки,помогите пожалуйста разобраться с 7 пунктом,я голубцы никогда не готовила,поэтому и не разбираюсь.Там заливать нужно только зажарку и все, а водичку или еще чего не надо залить,чтоб они в жидкости плавали?То есть я имею ввиду не мало там будет жидкости для тушения?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:54ссылка
Смотрите пункт 6. В зажарку нужно влить сметану и стакан бульона. Получится соус достаточно жидкий. В процессе тушения немного уварится. Самое то, воды не надо.
Katrana123456   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:54 (ссылка)
интересно, я голубцы никогда не обжаривала и сметану в зажарку не добавляла
надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:10 (ссылка)
Рецепт очень интересный!!!Я делаю из белокачанной капусты и тоже ее ошпариваю в кипятке, но зажарку делаю по- другому! Надо попробовать с савойской капустой и с вашей зажаркой!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Да Вы правы! Голубцы можно делать проще, чем так. Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:52 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 00:53 (ссылка)
А гарнир тут зачем?
Ответить С цитатой В цитатник
антонио13050   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 23:41 (ссылка)
спасибо, на досуге попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 07:14 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо! ЗдОрово!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку