Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Пирог “Балиш по-татарски” ( МК от Елены ) |
Вкусный пирог ещё никто не отказывался есть. На этот раз приготовим татарский . Очень вусно - правда !
.
Состав:
Тесто:
Вода кип. – 14 ст.л.
Масло подс. – 10 ст.л.
Мука – сколько возьмет (около 4-5 ст.)
Соль
Начинка:
Мясо – 0,5 кг
Картофель – около 1 кг
Лук – 2 шт
Соль
Перец
Лавровый лист
Специи
Примечание:
Мясо в начинку желательно баранину, но можно заменить любым другим.
Приготовление:
Нарезать картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Замесить тесто как на пельмени.
Раскатываем первую лепешку размером с форму, в которой вы будете печь, по-толщине 0,5 мм.
Укладываем в фому. Оставляя бортики, кладем на лепешку начинку.
Раскатываем второй круг, в середине делаем отверстие. Накрываем лепешкой начинку и защипляем края.
Делаем крышечку, по размеру с отверстия пирога.
Смазываем желтком.
Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 150 градусов и выпекаем. За 10 мин до готовности открываем крышечку и заливаем 1 стакан бульона или теплой кипяченой воды. Готовность можно проверить сняв крышечку, проткнув начинку зубочисткой. После того как “Балиш-по татарски” будет готов, смазываем верхушку сливочным маслом.
Срезаем верхушку пирога. Срезанная верхушка пирога режется на части и используется вместо хлеба.
zhen-sovet.com/2012/04/26/pirog-balish/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |