-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Самоса (пирожки, жаренные во фритюре)

Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:00 + в цитатник

Вкусные пирожки , родом из Индии.

Самоса (пирожки, жаренные во фритюре)

Необходимые продукты:
Мука пшеничная тонкого помола - 500 г Масло топленое (гхи) - 130 г Вода - 180 г
Масло растительное для фритюра соль

Для начинки:
Картофель - 4 клубня Капуста цветная - 1/2 кочана Зеленый горошек - 250 г
Кинза рубленая - 2 ст. ложки Семена кумина и шамбалы, куркума молотая - по 1 ч. ложке Семена кориандра, гвоздика и корица молотые - по 1/2 ч. ложки
Асафетида (порошок) - 1/3 ч. ложки Перец чили - 1 стручок Масло растительное или топленое (гхи) - 3 ст. ложки
соль
 
1
Самоса (пирожки, жаренные во фритюре). Шаг 1

Просейте муку в миску горкой. Влейте растопленное (лучше разогретое) масло, посолите. Растирайте смесь пальцами до получения крошки. Теперь понемногу вливайте в массу горячую воду и замешивайте тесто, пока оно не получится однородным и не перестанет приставать к рукам.

Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, накройте влажной салфеткой или заверните в пищевую пленку. Отложите его минут на 20 для созревания. Или подольше — пока будете готовить начинку.

2
Самоса (пирожки, жаренные во фритюре). Шаг 2

Отварите картофель «в мундире». Очистите, мелко нарежьте.

Подготовьте остальные овощи — можно просто отварить их в подсоленной воде и нарезать (кроме горошка), кусочками по размеру кусочков картофеля. Кроме перечисленных в рецепте, подойдут любые другие овощи — спаржа, кабачки и т. д. Варите их не дольше 10 минут.

3
Самоса (пирожки, жаренные во фритюре). Шаг 3

На желательно чугунной сковороде разогрейте масло и на среднем огне поджарьте семена кумина и шамбалы. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним нарезанный колечками перчик чили, остальные молотые пряности и жарьте еще несколько секунд.

Перемешайте овощи, обжаренные пряности и кинзу. Отложите начинку в сторону, чтобы она остыла.

4
Самоса (пирожки, жаренные во фритюре). Шаг 4

Разделайте тесто на шарики такого размера, чтобы раскатанная из каждого лепешка толщиной примерно 3-4 мм была не больше 15 см в диаметре. Раскатайте лепешки и разрежьте их пополам.

5
Самоса (пирожки, жаренные во фритюре). Шаг 5

Из полученных половинок скатайте кулечки и защипните их снизу. Можете согнуть половинки лепешек по срезу (получится четвертинка круга) и защипнуть их по этой линии. При любой технологии у вас получились полые треугольные кулечки.

6
Самоса (пирожки, жаренные во фритюре). Шаг 6

Заполните кулечки на две трети начинкой и защипните края. Шов можно сделать «веревочкой».

В глубокой плоскодонной сковороде нагрейте растительное масло для фритюра. Хорошо бы добавить в него немного топленого масла гхи. Опускайте во фритюр сразу несколько самос (сколько позволит ее размер) и жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Не дольше 6-8 минут.

Готовые самосы выкладывайте на бумажную салфетку или дуршлаг, чтобы удалить излишек масла. Подавайте горячими.

 

http://www.millionmenu.ru/recepty/muchnye_blyuda/46271/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 30 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени вкуснятина Вторник, 08 Мая 2012 г. 11:05 (ссылка)
Понравилось, буду делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Терпиляк   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 05:32 (ссылка)
И мне очень понравилось, большое спасибо за рецепт;)
Ответить С цитатой В цитатник
sandra50   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Тиман   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку! Рецепт обалденный.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо! Среда, 09 Мая 2012 г. 12:55 (ссылка)
Сегодня же испекла эту самосу, рецепт показался интересным - пальчики облизала вся семья! очень вкусно, беру на вооружение. Готовится очень быстро и просто!
Ответить С цитатой В цитатник
CwetlahokK   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 13:54 (ссылка)
Получается очень вкусно,делаю их давно и с разными начинками, с мясной тоже тесто очень мягкое приятно с ним работать
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Романцова   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 16:25 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Фотиньюшка   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо! Попробую. Надеюсь, что понравятся!
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 21:38 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 22:12 (ссылка)
Пробовала такую вкуснятину, с фруктами ,в Крыму. Возьму рецептик,обязательно приготовлю. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlasha   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 01:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку