-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Подборка рецептов консервирования баклажан

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:36 + в цитатник

А вот рецептики любителям  баклажан - от острого и не  неострого.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
* 3 баклажана
* 1 средняя головка чеснока
* 4 разноцветных болгарских перца
* перец, укроп, кинза - по 3 ст. л.
в мелко порубленном виде
* соль, чeрный перец (молотый)
* 1 /3 стакана яблочного уксуса
* 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
* растительное масло

Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
рецепт с Кукинга
.

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

 



•Баклажаны — 10 кг 
•Уксус (9%) — 0,5 л 
•Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л 
•Зелень петрушки — 1 пуч. 
•Зелень кинзы — 1 пуч. 
•Зелень базилика — 1 пуч. 
•Зелень сельдерея — 1 пуч. 
•Чеснок (зубчики) — 0,5 кг 
•Перец горький (стручковый) — 3-5 шт 
•Лук репчатый — 1 кг 
•Морковь (по желанию) — 0,5 кг 
•Сахар-песок — 1 стак. 
•Соль — 2-3 ст. л.

Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек 
(всего на 4 части). 
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, 
даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут 
до полуготовности. 
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. 
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем 
на мясорубке. 
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, 
чуть перетираем с солью. 
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой. 
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью 
из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной 
и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. 
Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью 
и луком. 
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, 
сахар и соль. 
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 
3 дня в прохладное место. 
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем 
пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, 
и отправляем в погреб или холодильник. 
Крышки используем специальные пластмассовые для 
консервации. 
Кушать баклажаны можно уже через две недели.

ЗАКУСКА БАКЛАЖАНЫ С ЯЙВОЙ
баклажаны – 2 кг.
Айва – 1 кг.
Перец сладкий – 1 кг.
Помидоры – 2 кг.
Соль – 60 гр.
Сахар – 150 гр.
Уксус – 100 гр.
Чеснок – 200 гр.
Масло растительное – 400 гр.
Петрушка – 2 пучка
Укроп – 2 пучка
Перец горький по желанию

Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части 
и ещё раз поперёк, айву (без семечек, но с кожицей)
– на дольки, затем каждую дольку поперёк 
на 3-5 частей, зелень мелко порезать, помидоры 
и чеснок пропустить через мясорубку. 
Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо 
вымешать и кипятить в течении 50-60 минут. 
Расфасовать в подготовленные банки и закатать. 

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким 
орехом, чесноком и мятой 

•Баклажан — 3 кг 
•Орехи грецкие (очищенные) — 200 г 
•Чеснок — 200 г 
•Мята (сушёная) — 1 ч. л. 
•Вода — 2 л 
•Соль — 80 г 
•Сахар — 80 г 
•Уксус (эссенция) — 3 ст. л. 
•Масло (подсолнечное) — 10 ст. л. 
•Перец чёрный (горошек) — 15 шт

Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, 
разрезать по вдоль, но не разрезая до конца. 
Отварить в подсоленной воде(на 3л. воды-
3ст.л. соли), слить ,затем залить холодной водой и дать 
стечь. 
Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в 
4ст.л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные 
на мясорубке чеснок и грецкие орехи, положить 
1ч.л. сушёной мяты, всё перемешать. Начинить баклажаны 
этой смесью. 
Вот такие ароматные бабочки у нас получились. Уложить 
баклажанчики в 1,5 л.банки, сверху в каждую банку-перец
чёрный горошком,2ст.л. подсолнечного масла,1 ст.л.
(немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом
(вскипятить 2л. воды,80г.соли и 80г.сахара). 
Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут. Закатать, перевернуть
и укутать до их полного остывания.

Консервированные синенькие и болгарский перчик 

•Баклажан — 10 кг 
•Перец (Салатный ) — 5 кг 
•Петрушка — 3 пуч. 
•Чеснок (головки) — 4 шт 
•Соль 
•Масло растительное (для обжарки)

Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые 
части, нарезаем баклажаны небольшими кусочками, 
солим и оставляем на 30 минут – пока уйдёт горечь… 
тем временем пока займёмся сладким перцем, который 
нарезаем колечками, и обжариваем на сковородке до 
золотистого цвета. 
Готовый перец перемещаем в чистую ёмкость, а на 
нашей сковороде начинаем обжаривать промытые и 
отжатые от лишней влаги баклажаны. 
Чеснов выдавит через чеснокодавилку, мелко нарезать 
зелень и можно приступать к заполнения готовых, 
простерилизованных баночек нашей смесью. 
В стерилизованные баночки укладываем слой баклажан
сантиметра 2, слой перчика - сантиметр, немного чесночка, 
зелени, и опять синие, так до верху. 
Заканчиваю я баклажанами. А теперь - стерилизовать! 
По рецепту литровые банки - час., а пол-литровые минут 45.

Салат «12 негритят»

Баклажаны – 12 шт.
Помидору – 1 кг.
Сладкий перец – 1 кг.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 4 листочка
Перец горошком – 8 шт.
Уксус – 2 чай. Ложки
Растительное масло – 1 ст.
Соль – 2 сл. Ложки
Сахар – 4 ст. ложки 

На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла, 
вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки – 
что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах. 
Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец, 
порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить 
помидору (так же разрезанные пополам). 
Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя – 
сахара. 
Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда 
начнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут 
(если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать 
кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей 
массе немного подстыть и разложить по банкам – чередуя 
овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции. 
В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, 
лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и 
кипятить в течении 5-6 минут. 
Залить наши банки с овощами приготовленным маринадом, 
закатать и поставить остывать под «шубу» 

Баклажаны в томате:

Помидоры – 5 кг.
Баклажаны – 3 кг.
Сладкий перец – 6 шт.
Перец горький – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Уксус – 2 ст. ложки
Чеснок – 30 грю
Соль

Помидору, сладкий и горький перец прокрутить через 
мясорубку, или измельчить в кухонном комбаине – 
поставить на огонь.
Дать нашей овощной массе закипеть, добавить сахар, 
соль, уксус (я использую только лимонную кислоту) 
и кипятить в течении 10 мину.
Наши баклажаны нарезать небольшими кубиками… 
посолить их – что б ушла горечь, минут через 30 промыть 
в проточной воде – отжать от лишней влаги и добавить 
к нашей варящейся овощной массе – и варить ещё в 
течении 20 минут. 
Уложить наш салат в подготовленные банки и закатать. 
Перевернуть банки до полного остывания. 

баклажаны с чесноком

баклажаны 
вода – 1 литр
уксус – 0,5 литра
чеснок
масло растительное

режем наши баклажаны кружочками – примерно 1 см. 
толщиной, солим и оставляем на 30 минут, что б ушла 
горечь. 
Промываем наши баклажаны в проточной воде, 
отжимаем.
В кастрюле готовим маринад – вода, уксус – на 0,5 литра 
уксуса – 1 литр воды. В подготовленном маринаде 
провариваем наши баклажаны в течении 2-3 минуты 
с момента закипания. 
Вынуть баклажаны шумовкой. Одновременно готовим 
наши банки, мелко режем чеснок. 
Горячие баклажанновые кружочки обжариваем в 
растительном масле с двух сторон, не сильно, как бы 
бланшируя. 
Складываем обжаренные баклажаны в подготовленные 
банки, перекладывая каждый слой нарезанным чесноком 
и уплотняя нашу массу ложкой. Наполнив банки до верху 
при необходимости добавив в них растительное масло, 
в котором жарились наши баклажаны - закатываем. 

Закуска «Майкопская»

Баклажаны – 2 кг.
Помидоры – 1,5 кг.
Фасоль стручковая – 1 кг.
Морковь – 0,5 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Растительное масло – 0,5 литра
Соль – 70 гр.
Сахар – 1150 гр.
Чеснок – 200 гр.
Уксус – 100 гр.
Петрушка
Укроп
Острый перец (не обязательно)

Баклажаны, сладкий перец нарезать так – средний 
плод разрезать вдоль, потом каждую половинку 
ещё вдоль 3-4 раза, потом поперёк 3-4 раза. 
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, 
морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль нарезать 
по 2 см. длиной, зелень измельчить, горький перец 
нарезать небольшими кусочками (я использую 
ножницы). 
Приготовить маринад – довести до кипения 
растительное масло, соль, сахар, уксус… опустить в него 
приготовленные овощи, вымещать их в маринаде и 
довести до кипения. 
Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, изредка 
помешивая. Расфасовать по банкам и закатать. 
Укутать под «шубу» до полного остывания. 
Источник: Ольга Игуменова

БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБОЧКИ

Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 870 раз
Понравилось: 114 пользователям

СТЯПУХА   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо. за подборку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Св-та   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Вылегжанина   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо!!! Подборка скоро пригодиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Казинчанка   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 10:35 (ссылка)
спасибо!с большим удовольствием забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
ringing   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:15 (ссылка)
Хорошие рецептики)
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_163   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:21 (ссылка)
Вкуснатища!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кон61   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо.Как ни странно,но меня к баклажанам приучила моя младшая дочь.
Ответить С цитатой В цитатник
Антония_Гармония   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 23:45 (ссылка)
ням-ням-ням Обожаю баклажаны!! жду-не дождусь когда придет их время. спасибо, забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 00:04 (ссылка)
Мои любимые,спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
lidav5   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 06:44 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
ruhila   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 06:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гусиничка   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:00 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты. Баклажаны моя слабость.
Ответить С цитатой В цитатник
изовера   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:06 (ссылка)
ООО!!!!! Как вкусно! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛенаСМ   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:31 (ссылка)
Люблю синенькие! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЕНТИНА_ЛИСЕНКОВА   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:05 (ссылка)
[http://smayliki.ru/smilie-813715911.html]http://s12.rimg.info/01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ff.gif
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Гали-28   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо, унесла с собой
Ответить С цитатой В цитатник
Чигирина   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natanick17   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:35 (ссылка)
спасибо обажаю баклажаны

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:18 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_I_0902   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:24 (ссылка)
Класс!!! Осталось дождаться баклажанчиков.
Ответить С цитатой В цитатник
Olla-La   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 16:11 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты!!! Скоро пригодятся!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 16:26 (ссылка)
спасибо..очень люблю баклажаны....острые особенно
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 16:40 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Тимченко   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 18:12 (ссылка)
Замечательная подборка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_-_Карелия   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 18:59 (ссылка)
Хорошая подборочка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НаталиВасиленкова   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гордита   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:07 (ссылка)
Да! Пора готовиться к "сезону"...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку