-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Лазанья из лаваша

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 17:14 + в цитатник

Проще простого .Берём лаваши и ................

pic.443608.10.400x266.jpg

Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша, 300 г моцареллы, 150 г пармезана, 500 г фарша (любого, какой больше нравится), 500 мл протертых томатов или томатов кусочками (можно заменить измельченными в блендере свежими или маринованными в собственном соку томатами), 1 зубчик чеснока, щепотка чили, соль-перец по вкусу, немного сливочного масла для смазывания формы.

pic.443608.0.400x266.jpg

Приготовление:

1. Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

pic.443608.1.400x266.jpg

2. Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

pic.443608.3.400x266.jpg

3. Чеснок мелко порубить.

pic.443608.2.400x266.jpg

4. Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили, перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

pic.443608.4.400x266.jpg

5. Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

pic.443608.6.400x266.jpg

6. Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

pic.443608.7.400x266.jpg

7. Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

pic.443608.8.400x266.jpg

8. Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

pic.443608.9.400x266.jpg


pic.443608.10.400x266.jpgВажно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху «накрыть» перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше — опять же для зарумянивания корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Можно сделать овощную версию лазаньи, заменив фарш обжаренными баклажанами. Моцареллу и пармезан в этом случае лучше заменить брынзой — для контрастности вкусов.
  • Моцареллу и пармезан можно заменить и в мясном варианте — на тот сыр, который найдется в холодильнике (например, гауда или российский).
  • Вместо лаваша можно использовать тонкие сметанные лепешки, но лаваш дешевле.
  • Не экономьте на соусе, его должно быть достаточно много, иначе лазанья-запеканка получится сухой.
  • Листы лаваша удобно выстригать обычными ножницами (если нет специальных кулинарных).

http://lady.mail.ru/article/443608/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 547 раз
Понравилось: 89 пользователям

МамаСтаса   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 17:26 (ссылка)
Отличая идея, а то иногда лаваш деть некуда, вот и применение ему найдется..
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 05:55 (ссылка)
Всё не как не соберусь приготовить ЛАЗАНЬЮСпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлик   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 06:15 (ссылка)
Должно быть вкусно! Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
svetik-7HCvetic   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 06:50 (ссылка)
спасибо вам
Ответить С цитатой В цитатник
сергеева_лена   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 07:03 (ссылка)
Спасибо, давно хочу это приготовить. Теперь точно!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо за идею ,интересный рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Буженина   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 08:38 (ссылка)
Глазам уже вкусно, теперь осталось желудок накормить. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
for-tani   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 09:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
katarina6831   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 09:59 (ссылка)
спасибо, нравятся блюда из лаваша. собираю рецептики
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 15:10 (ссылка)
рецепт с лавашем очень интересен и прост Спасибо за оригинальный рецепт! Обязательно попробую приготовить!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lubusha   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 15:44 (ссылка)
Так же можно по этому принципу из лаваша готовить хачапури, чередуя слои тертым сыром и творогом с зеленью. Получается просто объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:15ссылка
Если эти хачапури не жарить , а запекать, то в фарш надо добавить немного заливки: сметану или кефир с желтком. И верх нужно смазать. Тогда получится болгарская банница. Удачи!
marianna8339   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:13 (ссылка)
Можно заменить заливку соусом Бешамель. А про лаваш, спасибо за подсказку( не надо возиться с тестом для лазаньи. Там много мороки.)
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:46 (ссылка)
ПРИГОДИТСЯ!!
СПАСИБО!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lili_05   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт! Сейчас остынет и будем пробовать, аромат по всей кухне такой, что слюнки текут!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Руронна   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 23:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мила-люда60   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:28 (ссылка)
Понравилось очень. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:47 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
N_Leo   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia55   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку