-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Рецепты приготовления горчицы

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 08:28 + в цитатник

Вы умеете готовить горчицу ? Я вообще то ,  исхожу из самого простого рецепта. Беру рассол из помидор , заливаю сухую горчицу и развожу  до консистенции,  как на оладьи и всё . Готовность определяю по вкусу. В рассоле у нас присутствует и соль,  и сахар , и уксус , так что добавлять ничего не надо.

А вот  ещё ,  предлагаю ознакомиться ещё с тремя способами приготовления горчицы :

Как приготовить домашнюю горчицу

Рецепт 1. Самый простой и быстрый

Ингредиенты
0.5 стакана порошок горчичный
1 чайная ложка без горки соль (или по вкусу)
3-5 чайных ложек с горкой сахар (или по вкусу)
любая минеральная газированная вода.

Рецепт приготовления
Сухую горчицу смешать с солью и сахаром в герметично закрывающейся банке и залить холодной газированной водой. Хорошо перемешать, довести до консистенции жидкой сметаны и плотно закрыть крышкой. Горчица готова уже через 1-2 часа. Стоит обратить внимание, что горчица, приготовленная по данному рецепту, очень острая.

Рецепт 2. Тоже простой

Ингредиенты
0.5 стакана порошок горчичный
1 чайная ложка без горки соль (или по вкусу)
3-5 чайных ложек с горкой сахар (или по вкусу)
теплая кипяченая вода (не кипяток).

Рецепт приготовления
Сухую горчицу смешать с солью и сахаром в герметично закрывающейся банке и залить не горячей кипяченой водой. Хорошо перемешать, довести до консистенции жидкой сметаны и плотно закрыть крышкой. Горчица готова уже через 6 часа. Острая. Кто любит, может по вкусу добавить уксус и растительное масло.

Рецепт 3. Классический

Ингредиенты
0.5 стакана порошок горчичный
1 чайная ложка без горки соль (или по вкусу)
3-5 чайных ложек с горкой сахар (или по вкусу)
3-4 чайных ложки масло растительное
1-3 чайных ложки уксус (или по вкусу)

Рецепт приготовления
Сухую горчицу смешать с солью и сахаром в герметично закрывающейся банке и залить крутым кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня горчицы, все перемешать, консистенция должна быть очень жидкая. Плотно закрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить отстаиваться на 12 часов. За это время горчица настоится и осядет. Затем аккуратно слить верхний слой воды до уровня осевшей горчицы, добавить масло, уксус, все хорошо перемешать, закрыть банку и еще выдерживать 6-10 часов.

Эти три рецепта нашла здесь :http://sovetland.ru 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 305 раз
Понравилось: 56 пользователям

lidav5   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 08:40 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
WPremudraya   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 09:45 (ссылка)
А я делаю на рассоле от зеленого горошка, смешиваю, добавляю чуть-чуть подс. масла и на батарею (если зимой), через час готова, остренькая и ароматная.
Ответить С цитатой В цитатник
Лика-лиса   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт,теперь сама буду её делать!! Очень к стати.)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 05:34 (ссылка)
Спасибо!может кто знает как приготвить горчицу с зернами,напишите рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Orhideja1960   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 07:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 09:40 (ссылка)
Большое спасибо за отличные рецепты!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 11:07 (ссылка)
Спасибочки большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 12:02 (ссылка)
Благодарю...буду теперь делать горчицу сама-))...
Ответить С цитатой В цитатник
Elmak   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 20:24 (ссылка)
даже не могла подумать, что так можно....какая находчивость, какая фантазия!!!! однозначно заберу себе ...спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
пурена   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!Очень нужный рецепт,все на глаз делала
Ответить С цитатой В цитатник
НезабудкаНезабудка   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:01 (ссылка)
ооо..я даже вкус представила...завтра же сделаю...спрасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 00:12 (ссылка)
Благодарю за рецепты ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
tatbur   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 04:58 (ссылка)
Годится!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:44 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 18:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vasilisa_59   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 21:12 (ссылка)
Когда-то научили делать горчицу вот так: разводим горчицу ЛИМОНАДОМ(что-нибудь классическое "Буратино","Крем-сода").Все на глаз,кому какая густота нужна. Готово через пару часов.Ядреная получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Лесина_Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 21:52 (ссылка)
Горчица такой продукт.... что чем больше в ней сахара, тем она ядренее, но не до фанатизма. А еще я делала горчицу на вишневом соке. Разморозила вишню, проварила чуть добавив воды. Протерла через ситечко и этим горячим отваром залила горчицу с добавлением соли и сахара. Уксус никогда не добавляю, только чуток растительного масла, чтобы сверху не заветривалась. Горчица получилась ароматная, ядреная, долго хранится в холодильнике и цвета.... вишневого шоколада что ли....
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 21:27 (ссылка)
Тоже делаю горчицу на рассоле.
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка31   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:31 (ссылка)
Горчица на минералке - СУПЕР!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалкаЛ   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо большое! А я делаю на рассоле от помидор, добавляю только масло растительное и даже в тепло ставить не нужно - через час горчица готова - получается очень ядреная и вкусная.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку