-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Подборка рецептов консервирования огурцов

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:38 + в цитатник

А такие огурчики Вы делали ?  Посмотрите эту подборку рецептов.

Консервирование огурцов

Огурцы с водкой

Аппетитные, крепкие и очень ароматные огурчики – стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 10 кг.
  • Листья хрена – 5 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Стручок горького перца
  • 3 стручка перца сладкого
  • Листья черной смородины – 20 шт.
  • Листья вишни – 20 шт.
  • Пучок укропа
  • Вода – 10 литров
  • Соль – 1 кг
  • Водка - стакан
  • Уксус – 10 стол. ложек

Приготовление:

Некрупные огурцы перебрать, вымыть. Банки простерилизовать, на дно выложить листья смородины, хрена, вишни. Следующий слой – зелень и приправы: сельдерей, перец, чеснок, укроп. Огурцы укладываются максимально плотно. 

Для рассола: соль растворить в воде, добавить уксус, водку, прокипятить. 
Залить огурцы в банках, накрыть марлей, оставить на сутки. На следующий день рассол долить и закатать банки. 


Огурчики классические маринованные

Этот способ засолки – не самый простой, поэтому подойдет хозяйкам, уже имеющим опыт консервирования. Огурчики получаются просто восхитительные!

Ингредиенты: (расчет делается на 3-литровую банку)

  • Огурцы – 2 кг.
  • 2 стол. ложки соли
  • 1,5 л. воды
  • 1 стол. ложка сахара
  • Специи (укроп, перец, гвоздика, лавровый лист)
  • 3 стол. ложки уксуса (6%)
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Огурцы вымыть, срезать кончики, выдержать около часа в холодной воде. После этого сложить в кастрюлю, залить кипящей водой и оставить под одеялом (вода должна стать теплой). 
Банки стерилизовать, разложить огурцы, добавить лавровый лист и чеснок.
Подготовить маринад: добавить в воду сахар, все специи (без уксуса!), соль, прокипятить. 
Маринадом залить огурцы в банках, добавить уксус и сразу закатать крышки.
Перевернуть, укутать на 3 часа (не больше!). Хранить в холоде. 



Консервированные огурцы острые

Эти огурчики не только станут отличной закуской, но и прекрасно взбодрят благодаря своему острому, пикантному вкусу. 

Ингредиенты для закладки в банки: (расчет делается на пол-литровую банку)

  • Огурцы – 300 гр.
  • душистый перец горошком – 5 шт.
  • половина стручка горького перчика
  • гвоздика – 3 шт.
  • 3 стол. ложки соли
  • один лавровый лист

Ингредиенты для заливки: (расчет на 10 пол-литровых банок)

  • соль – 100 гр.
  • 1,8 литра воды
  • 500 мл. уксуса (6%)
  • сахар – 100 гр.
  • 3 стол. ложки соли
  • один лавровый лист

Приготовление:

Огурцы вымыть, срезать кончики, замочить в воде, меняя ее каждые два часа.
Банки стерилизовать, на дно уложить специи, зелень, перец, порезанный чеснок,
плотно сложить огурцы, залить их горячим маринадом. Он должен покрыть самый верхний ряд огурцов. 
Банки стерилизовать 10 минут. Затем быстро вынуть, закатать и держать под одеялом до остывания. 



Огурцы малосольные

Отличный способ быстро и просто приготовить прекрасное летнее угощение!

Ингредиенты: 

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • 6 стол. ложки соли
  • полтора воды
  • острый перчик (0,5 стручка)
  • пучок укропа
  • 5 зубчика чеснока

Приготовление:

Молодые огурчики промыть проточной водой, срезать кончики. Перчик вымыть, вычистить семена, нарезать поперек. На дно банки выложить укроп, порезанный чеснок, затем огурцы, посыпать перцем и чесноком. Посыпать солью, залить горячей водой. Поверх огурцов положить деревянный круг, на него поставить груз. Оставить на два дня в помещении. 



Огурцы в томатном соке

Мечтаете узнать новые, оригинальные рецепты заготовки огурцов? Вот один из них. 

Ингредиенты: 

  • Огурцы – 3 кг.
  • 100 гр. соли
  • 2 литра сока томатного
  • острый перчик (0,5 стручка)
  • пучок укропа
  • листья хрена – 20 шт.
  • сладкий перчик – 50 гр.
  • 5 зубчика чеснока, лавровый лист

Приготовление:

Все ингредиенты уложить на дно стерилизованной банки, залить горячим томатным соком, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 20 минут, после чего закатать.

http://www.pokushay.ru/2010/04/26/konservirovanie-ogurcov.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 741 раз
Понравилось: 93 пользователям

Лика-лиса   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:53 (ссылка)
Очень аппетитные огурчики ! так и хочется достать и съесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zifra   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:53 (ссылка)
Blagodaryu!
Ответить С цитатой В цитатник
djdi2   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:56 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
В_Ник   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:47 (ссылка)
спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Кадемина   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аленька_71   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо-что-то да попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_ВЕА   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:01 (ссылка)
Столько рецептов...., спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо огромное за подборку!!! Летом обязательно пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АйгульН   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:28 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yuganka_Natali   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Kamelius   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Мелент   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 01:21 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 07:48 (ссылка)
С благодарностью....
Ответить С цитатой В цитатник
ольга48   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 08:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!! Буду экспериментировать что ,я очень люблю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:30 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 12:04 (ссылка)
НАДО ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ...
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
francyaza   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 12:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetivanovna   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
на_перепутье   обратиться по имени благодарность Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:00 (ссылка)
за рецепты .спасибо.единственно .уксус яблочный(виноградный) ?
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 17:19 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда57   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 20:05 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
JALINA   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 21:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Orfeus   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 07:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Очень люблю экспериментировать.Многие из этих рецептов применяю.
С наступающим праздником ПАСХИ !
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Вакуленко   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Фомина Валентина Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:01 (ссылка)
спасибо за рецепты , БЕРУ!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо,скоро пригодятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку