Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Домашние чипсы |
Ну , что по чипсикам ? Всё равно полезней покупных .
Давно мне уже хочется приготовить чипсы самой, и сегодня я наконец-то созрела. В качестве основы взяла лаваш.
Готовятся эти чипсы очень быстро. Я минут за 30 сделала большую тарелку с ними.
Сложность — примерно средняя.
Ингредиенты:
для одного вида:
— лаваш 1 шт.
— сыр твердый 100 г
— майонез 100 г
— соль
для второго вида:
— лаваш 1 шт.
— горчица 2 ст. л.
— растительное масло 3-4 ст. л.
— соль
Приготовление
Вариант № 1 — с сыром
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить майонез, соль и перемешать.
Лаваш развернуть и намазать его полученной сырной смесью с одной стороны.
Я делала это кисточкой.
Нарезать лаваш на небольшие кусочки прямоугольной формы.
Положить на противень — и в духовку буквально на 3-5 минуты.
Следите за временем очень внимательно, чтобы чипсы не сгорели!
Чипсы с сыром готовы!
Вариант № 2 — с горчицей
Соединить горчицу с растительным маслом и солью.
Перемешать.
Намазать этой смесью второй лаваш с одной стороны.
Снова-таки порезать на кусочки и запечь в духовке.
Остренькие чипсы готовы!
Примечание
1. Из 2 лавашей у меня получилось 4 противня с чипсами.
2. Чипсы с сыром вышли довольно жирными и сытными. С горчицей — намного легче.
3. Противень, на которые кладете чипсы, смазывать маслом не нужно!
4. Смазывать начинкой лаваш надо как можно быстрее.
http://alimero.ru/blog/recepti/5040.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |