Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Желе из кефира с фруктами |
Это так вкусно - почти что тортик !
Низкокалорийный и вкусный десерт вам понравится, особенно, если вы озабочены проблемой лишнего веса. Это как раз тот самый вариант, когда одновременно и вкусно, и безопасно для фигуры.
1) Желатин замочите в половине стакана теплой кипяченой воды на 40 минут.
2) Пока желатин набухает, кефир взбейте с сахаром. Имейте в виду, кефир должен быть жирным, не ниже 3,2 % жирности. Иначе желе получится водянистым. Если любите послаще, сахару можно положить чуть больше.
3) Фрукты порежьте небольшими дольками. Я использовала в данном случае 2 киви и 1 персик. Идеально подойдут бананы, груши, яблоки, ягоды.
4) Порезанные фрукты уложите в посуду, в которой будет застывать готовое желе.
5) Желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения.
6) Желатин остудите. Влейте желатин во взбитый с сахаром кефир через ситечко.
7) Туда же всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте. Залейте эту смесь в посуду с измельченными фруктами.
8) Желе поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов до полного застывания.
9) Застывшее готовое желе достаньте из холодильника. Для того чтобы желе аккуратно извлечь из формы, нужно опустить дно формы в горячую воду на несколько секунд, а затем опрокинуть желе на блюдо.
10) Натрите шоколад на мелкой терке.
11) Украсьте тертым шоколадом желе. По желанию вы можете желе готовить не в общей посуде, а в отдельных стеклянных креманках.
- ½ литра кефира жирностью не менее 3,2%;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 30 гр. желатина;
- ½ плитки шоколада;
- ½ пакетика ванилина;
- любые фрукты в качестве наполнителя.
http://www.pechenuka.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Ольга111
Делаю аналогично с питьевого йогурта, жирность по желанию. Также иногда добавляю нарезанное или"рваное"ложкой желе, ломаное печенье бисквитное или песочное. Всегда получается, красиво и вкусно.Для формы использую "подручные" средства за неимением фабричного - упаковку от готового магазинного торта(верх) - красивая рифленая поверхность и не требуется украшать шоколадом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |