-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 10:02 + в цитатник

Вы любите печь хлеб? Посоветую испечь очень вкусный и полезный хлебушек.

 http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/719/2012_1/xlebushek-ovsyanymi-xlopyami-i-semenami-tykvy/xlebushek-ovsyanymi-xlopyami-i-semenami-tykvy-1-500pech.jpg

 
автор рецепта - ираида

 

 

1) Вымешиваем в тестомешалке. Дрожжи нужно размешать в тёплой воде.</p> <p>Перемешивая, добавить просеянную муку малыми порциями и соль, разведённую в воде.<br /> Тщательно все перемещать.</p> <p>Выложить тесто на рабочую поверхность.</p> <p>Далее вымешиваем руками, пока оно не станет гладким, эластичным и не липнущим к рукам.<br /> Глубокую миску смазать 1ч.л  олив.маслом. Положить в нее тесто, накрыть пищ.плёнкой , поставить в тёплое место для подхода    (у меня на это ушло 4 ч)<br />

Приготовление :

1) Вымешиваем в тестомешалке. Дрожжи нужно размешать в тёплой воде.

 

Перемешивая, добавить просеянную муку малыми порциями и соль, разведённую в воде.
Тщательно все перемещать.

Выложить тесто на рабочую поверхность.

Далее вымешиваем руками, пока оно не станет гладким, эластичным и не липнущим к рукам.
Глубокую миску смазать 1ч.л олив.маслом. Положить в нее тесто, накрыть пищ.плёнкой , поставить в тёплое место для подхода (у меня на это ушло 4 ч)

 

2) Подошедшее тесто будет очень эластичным и приятным на ощупь.<br /> Вымешивать в той же миске, пока все тесто не пропитается  оливковым маслом  (маслом, которым смазывали ёмкость).

2) Подошедшее тесто будет очень эластичным и приятным на ощупь.
Вымешивать в той же миске, пока все тесто не пропитается оливковым маслом (маслом, которым смазывали ёмкость).

 

3) Выложить тесто на поверхность стола, приплюснуть в лепёшку.<br /> Добавить хлопья к тесту. Смазать руки маслом и энергично вымесить. Раскатать в небольшой круг.

3) Выложить тесто на поверхность стола, приплюснуть в лепёшку.
Добавить хлопья к тесту. Смазать руки маслом и энергично вымесить. Раскатать в небольшой круг.

 

4) На раскатанный круг насыпать семена. Смазать руки маслом, тщательно вымесить. Раскатать в небольшой круг.<br />

4) На раскатанный круг насыпать семена. Смазать руки маслом, тщательно вымесить. Раскатать в небольшой круг.

 

5) На раскатанный круг насыпать чабрец. Смазать руки маслом, месить не более 5мин. Раскатать в колбаску.

5) На раскатанный круг насыпать чабрец. Смазать руки маслом, месить не более 5мин. Раскатать в колбаску.

 

6) На противень постелить пергамент. Положить хлеб на противень.<br /> Смазать сверху оливковым маслом. Накрыть  пищевой плёнкой, положить в теплое место, дать тесту подняться (у меня на это ушло 3ч). Сверху сделать неглубокие надрезы. Включить духовку, переместить противень на середину полки. Выпекать при  t 180* до золотистой корочки.</p> <p>Смазать сверху оливковым маслом. Остудить.

6) На противень постелить пергамент. Положить хлеб на противень.
Смазать сверху оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой, положить в теплое место, дать тесту подняться (у меня на это ушло 3ч). Сверху сделать неглубокие надрезы. Включить духовку, переместить противень на середину полки. Выпекать при t 180* до золотистой корочки.

Смазать сверху оливковым маслом. Остудить.

 

7) Получился очень дырчатый, вкусный и полезный хлебушек.

7) Получился очень дырчатый, вкусный и полезный хлебушек.

 

8) Приятного аппетита!

 

Мука пшеничная - 400гр<br /> Вода питьевая - 200гр<br /> Оливковое масло - 1,5ч.л<br /> Дрожжи сухие быстродействующие - 0,5ч.л<br /> Овсяных хлопьев - 0,5ст<br /> Семена тыквы - 40гр<br /> Чабрец - 1ст.л<br /> Соль пищевая - 0,5ч.л

Ингредиенты для рецепта Хлебушек с овсяными хлопьями и семенами тыквы:

Мука пшеничная - 400гр
Вода питьевая - 200гр
Оливковое масло - 1,5ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие - 0,5ч.л
Овсяных хлопьев - 0,5ст
Семена тыквы - 40гр
Чабрец - 1ст.л
Соль пищевая - 0,5ч.л

http://www.pechenuka.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 17 пользователям

DankaM   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:52 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка__Лена   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо за полезный и вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Virita   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
missisOksanka   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 17:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МамаСтаса   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 20:43 (ссылка)
Я сейчас много разных хлебов пеку, возьму и ваш на заметку. СПасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку