Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Сырное суфле Солнечное |
Сырное суфле – прекрасное дополнение к чашке крепкого сладкого чая.
Если купленный сыр оказался «недозревшим» или просто невкусным, избавиться от разочарования от покупки можно, приготовив сытное сырное суфле. В ход идут самые простые продукты:
75г сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
375 мл молока, 5 яиц,
200-250 гр. натертого сыра,
1 ст. ложка манной крупы
Пряности (черный перец, мускатный орех или сушеная зелень).
Духовку разогреваем до 200*С. Разъемную форму обильно натираем маслом и пересыпаем бортики и днище смесью из 1 ст. ложки манки и 2 ст.ложек мелко натертого сыра.
Готовим «белый соус», иначе известный как соус Бешамель: в сотейнике плавим сливочное масло, обжариваем муку и тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая.
Мука набухает, и соус приобретает консистенцию сметаны; добавляем приправы. Как только соус закипит, снимаем его с огня и остужаем.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с соусом до однородной консистенции, потом туда же высыпаем весь сыр.
В последнюю очередь добавляем белки, аккуратно перемешиваем и выливаем смесь в разъемную форму. Выпекаем в духовке около 40 минут, глотая слюнки от чудесного аромата и борясь с искушением отрыть дверцу.
Доставать суфле из формы и нарезать на порционные куски можно, когда оно остынет. Блюдо очень калорийное, так что кусок суфле вполне может заменить обед, если добавить к нему порцию овощного салата.
В то же время, оно очень легко усваивается и не вызывает чувства пресыщения и тяжести в желудке.
alimero.ru/blog/recepti/37.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |