Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Воздушные бухтели |
Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (сухие) — 11 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (у меня коричневый) — 100 г
Лимон (цедра) — 1 шт
Ваниль
Молоко — 125 мл
Соль
Йогурт (я брала сметану) — 2 ст. л.
Ром (я брала коньяк) — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, 80 г в тесто + 80 г для смазки формы и бухтелей) — 160 г
Сахарная пудра
Повидло (может быть любым, я брала яблочное) — 12 ст. л.
Рецепт:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо
перемешать.
Снять с лимона цедру. В полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей.
Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.
Фото и рецепт: Ттшка
http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n769739131.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |