-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:33 + в цитатник
im_20120224130146_27322 (300x150, 192Kb)

В этом торте такое хорошее сочетание . Вишня очень подходит для этого рецепта. Вишнёвая прослойка придаёт торту влажность и лёгкую кислинку, которая оттеняет сладость шоколадной глазури . Вкус неповторимый - очень,очень вкусный .

Торт  довольно скромный - в нём нет ни крема, ни украшений. Но вкус и аромат торта насыщенно шоколадный.

Если вишни нет, то можно сделать чисто шоколадный торт. При желании вишню можно заменить на клубнику, клюкву или чёрную смородину, только количество сахара для каждой ягоды нужно подбирать по вкусу.
СОСТАВ:
ТЕСТО
50г сливочного масла, 100г шоколада, 3 ст ложки какао, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки (80г)
ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА
150~200г вишни без косточек, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ст ложка коньяка или ликёра "Амаретто"
ГЛАЗУРЬ
50г сливочного масла, 100г шоколада
Корж

Приготовление по материалам сайта: digest.subscribe.ru/cookery/batch/n772848109.html


В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, шоколад и какао. На маленьком огне при постоянном помешивании довести до полного растворения шоколада.
Миксером взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Влить шоколадную пасту, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешать. На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Поставить форму в заранее разогретую до t=180~200|C духовку до готовности коржа -

на 17~20 минут.
Вынуть форму из духовки и оставить на 15 минут, чтобы корж слегка остыл.
Вишнёвая прослойка
Если вишня замороженная, то предварительно её разморозить. Для сокращения времени её можно подогреть в микроволновке или на плите. Вишню и сахар положить в блендер. При желании можно добавить коньяк или ликёр "Амаретто".
Взбить до однородной пасты. Слегка остывший корж вынуть из формы, перевернуть и положить обратно в форму дном вверх. (Кружок бумаги для выпечки снять с коржа и выкинуть.)
Вылить на корж вишнёвую массу. Оставить пропитываться на 20~30 минут.
Глазурь
Растопить шоколад с маслом также, как и для теста. Облить глазурью торт и оставить до застывания глазури.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 197 раз
Понравилось: 46 пользователям

ElenaPro   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
хлебинская_галина   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 18:58 (ссылка)
этот торт полностью подходит моему вкусу,сладость и кислинка_огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
larisa1234   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
sveta55146   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:06 (ссылка)
Как вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Лекомцева   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 12:36 (ссылка)
мммммммммм
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку