-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Повидлянка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 10:55 + в цитатник
9b3fde_wmark (600x450, 126Kb)

Очень вкусный пирог -манник . Делается быстро и вкус неповторимый.

Все слова автора
Повидлянка – один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье.

Для повидлянки нам нужно:


2 тонких стакана любого повидла или густого варенья
1 тонкий стакан манки
5 яиц
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки любых орехов
2 ст. ложки рома, мадеры или коньяка (не обязательно).

Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: небольшая.

Сначала разделим желтки и белки. Это легко делать, разбив яйцо и перекатывая желток из скорлупки в скорлупку, белок в это время сливается в посуду. Важно, чтобы желток не попал в белок, иначе он не взобьется в пену.

Желток взбиваем с сахаром добела.

Повидло или варенье  (я смешала остатки клубничного и грушевого повидла) тоже взбиваем блендером, это делает массу более однородной, а в случае использования варенья измельчает ягоды в полностью гомогенную массу.

Вливаем повидло в желтки с сахаром, добавляем крупно порубленные орехи и перемешиваем. На этом этапе еще можно пользоваться блендером.

Если есть ром, коньяк или мадера, можно добавить в массу. У меня ничего такого не было, но зато было немного мартини, его я и добавила в тесто.

Впрочем, раньше и без этих добавок пекли повидлянку, было не менее вкусно.

Всыпаем в массу манку, перемешиваем и оставляем набухать.

Взбиваем в крепкую пену белки.

Белки нужно замешать в  тесто ложкой очень аккуратно, тогда оно будет пышным.

Переливаем тесто в форму и ставим выпекать при 180 градусах. Для повидлянки силиконовые формы – находка, так как в них никогда пироги не пригорают, но повидлянку можно готовить и в обычной металлической форме, не забыв смазать маслом.

Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой, которая должна быть сухой. Вынуть пирог из формы нужно слегка остывшим.

источник: alimero.ru/blog/recepti/4530.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 22 пользователям

Я_просто_Галина   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо за "новый" манник!надо испробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Адриатика   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 11:26 (ссылка)
Прекрасный манничек)Спасибо,будем творить
Ответить С цитатой В цитатник
Galka5   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисс   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
marrinaWK   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо , вкусный пирог , даже лучше ,чем я ожидала.
Ответить С цитатой В цитатник
ХАУС_ФОРРЕВА   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо за рецептик!Впервые такой встречаю!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку