-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Кулич вкуснее не пробовала

Четверг, 15 Марта 2012 г. 08:30 + в цитатник

 

Паска вкусная от Марины

Паска вкусная от Марины

 

Ингредиенты:
Мука - 3 кг,
Дрожжи (живые) - 1 пач. (50 гр.),
Сметана - 125 гр.,
Маргарин - 125 гр.,
Масло слив. - 125 гр.,
Масло раст. - 250 гр.,
Молоко - 250 гр.,
Сахар - 0,5 кг.,
Яйца - 10 шт.,
Ванилин, мак, изюм и т.д. по вкусу.
 

 

Способ приготовления:
1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца, сметану, 150 гр. молока, растопленное масло и маргарин. С мешать с дрожжами в кастрюле и оставить на 30 мин.
3.Сахар смешать с 100 гр. воды, 100 гр. молока.
Все соединить и добавить остальную муку, хорошо вымешивая. Тесто месить около 30 мин. (главный секрет успеха!!!). Оставить подойти. Вымешивать ещё 15 минут (не поленитесь). Оставить подойти.
Разложить по формам (1/3 от формы), оставить подойти немного. 
Выпекать в хорошо разогретой духовке. 
Формы можно смазать либо растительным либо сливочным маслом. 
При желании, сразу, как достанете шедевр из духовки, не дав остыть, смазать верхушку взбитым до бела белком с сахаром, сверху можно присыпать кокосовой стружкой или специальными присыпками, которых перед празником много.
Количество муки примерное, в итоге тесто не должно быть слишком тердым, должно быть тягучим и мягким. Удачи! Я уже третий год пеку по этому рецепту, все нахвалить не могут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ПАСХА
Метки:  

Процитировано 335 раз
Понравилось: 58 пользователям

Ленок3   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_к   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
светинкин   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 11:03 (ссылка)
впервые в жизни буду печь пасху спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
КЕЙТАС   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Ильясова   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
мамочка_и_бабушка   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо ,обязательно испеку
Ответить С цитатой В цитатник
Limoniha   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
N3cr0S   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 16:11 (ссылка)
Бог не одобряет.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Кучма   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 18:47 (ссылка)
Это не пасха, а кулич.
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 00:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 05:26 (ссылка)
но ведь это не пасха,а кулич,пасха делается из творога,сливок и другой вкуснятины
Ответить С цитатой В цитатник
sandro41   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 05:32 (ссылка)
Прошу прощения , но то что Вы предлагаете..... это....кулич! А пасху делают из творога. А вообще то рецепт...хороший! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Olena1234   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 09:15 (ссылка)
Совсем непонятно с количеством воды. В рецепте воды нет совсем, а в описании получается 300 грамм воды. Можете описать поподробнее? Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
черикона   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 10:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 10:08 (ссылка)
При выпечке куличей (пасхи) нельзя использовать маргарин!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:51ссылка
Аноним
Что вы пристали - паска, куличь? какая разница, человек с вами поделился хорошим рецептом. В Украине между, прочим всегда говорят на куличи - паски и вкус и праздник от этого не меняется. . И это почему маргарин нельзя??? Можете аргументированно?
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:24ссылка
Аноним
а потому что куличи надо называть куличами не сырниками не пирожными....а пасху*(проверочное слово пасхальный)....надо называть в соответствии с приготовлением и назначением....вы же не называете борщ...киселем?!
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:53ссылка
Аноним
Каждая местность накладывает свои отпечатки. Я не спорю против российских названий, но тут видимо применено название местное, я живу в Украине и испокон веков это были ПАСКИ (ПАСКЫ, или ПАСКА - по-украински) . И может покажусь недалекой и темной, но я только уже во взрослом возрасте узнала что есть КУЛИЧИ и есть ПАСКИ (творожные). И бабушка и мама пекли именно ПАСКИ. Ну не принято было у нас делать творожные Паски, а выпеченный кулич и назывался Паской. Так и осталось. Поэтому видимо и добавляется в названии Паска творожная.
Перейти к дневнику

у нас эту выпечку называют ПАСКОЙ!!!!!!!!!

Пятница, 16 Марта 2012 г. 22:41ссылка
Исходное сообщение Аноним
а потому что куличи надо называть куличами не сырниками не пирожными....а пасху*(проверочное слово пасхальный)....надо называть в соответствии с приготовлением и назначением....вы же не называете борщ...киселем?!

Кста, если бы в нашей местности называли борщ киселём, то мы бы тоже так и писали "кисель". А в нашей местности эту выпечку называют ПАСКОЙ. Значит и мы её так же будем называть. С Вами поделились секретом выпечки, а вы коментируете обозначения. Глупо!!!:suicide2:
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:19 (ссылка)
а почему пасКа.....странное слово.....вроде пасХальное с буквой х
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:55ссылка
Аноним
Ну с К - вы правы, как-то так пропустилось. Тут каюсь.
И потом- Анониму проще нападать на людей?
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:41ссылка
Аноним
Не кайтесь! Вы описали продукт,который так готовят и так называют на Украине...
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 01:32ссылка
Исходное сообщение akogan7t40
Не кайтесь! Вы описали продукт,который так готовят и так называют на Украине...
я живу в Украине и у нас именно так, ПАСКА, НАЗЫВАЮТ КУЛИЧИ !
Elena-78   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:28 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗУБАНЬ   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:31 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ! ПОПРОБУЕМ!:yahoo:
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_Amber   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:32 (ссылка)
Шрек_Лесной, спасибо за рецепт! Только пасХа пишется через "Х". Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 14:22ссылка
А у меня бабушка всю жизнь "куличи" называла пасКами и никакие творожные мы не делали - да и сейчас не делаю. Главное рецепт и результат, а не название...А еще просто вера, все остальное имеет название - гордыня, а соответственно - грех.
Марина, спасибо за рецепт, попробую обязательно:)
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 14:37ссылка
VasilisaPrem, и при чём здесь грамматика и как бабушка называла? давайте грамматику изменим, чего уж там... В Украине до сих пор многие Страстную неделю называют Страшная неделя.
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 22:43ссылка
Это праздник так называется. А выпечка называется в Украине ПАСКА.
симба777   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:57 (ссылка)
хороший рецепт, но вообще-то это изделие "кулич" называется :)
Ответить С цитатой В цитатник
пасифлора   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 19:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:03ссылка
Спасибо за рецепт. Только почему "Паска"? Если уж говорить об обычаях и застолье на пасху, то Пасха(обрядовое блюдо) готовится из творога,масла,яичных желтков и т.д.,специальный способ её приготовления. А то,что пекут из муки(с разными ингридиентами) называют КУЛИЧЁМ. Пожалуйста за коментарий. УДАЧИ ВСЕМ !:angel:
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 01:10ссылка
К сожалению, часто дают рецепты исходя из местных обычаев, не учитывая на какую аудиторию это идёт, и как это воспринимается. Есть люди, которые практикуются в русском языке и для них информация должна быть достоверной и грамотной, а не "так моя бабушка называла". Это всё-таки российский сайт и что русские хотят, чтобы хотя бы соотечественники грамотно писали и говорили по-русски, это, по-моему, нормально. Почему народ так возмущается, что но родном языке нужно грамотно говорить и писать?!:umnik:
tavikz_zulu   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ксюшка_вв   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:48 (ссылка)
Отличный рецепт,большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Rusik   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 22:01 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецептик, попробуем...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Piligrim7   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 22:45 (ссылка)
Хозяюшка! А ванильки следует добавить в Ваш рецептик?
Ответить С цитатой В цитатник
ана_тати   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 01:03 (ссылка)
Да, в Украине называется ПАСКА , а кулич-- я раньше думала , это такой плетеный батон . , пока с россиянами не стала общаться , в России- кулич и пасха ..
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 01:35 (ссылка)
Благодарю за рецепт, только я тоже немного с водой запуталась, а можно ссылочку на источник, чтобы у автора рецепта уточнить ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 04:03 (ссылка)
Спасибо! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:58 (ссылка)
Умный,однако АНОНИМ попался.Ну не нравится,не бери.Люди понимают,о чем речь идет.И спасибо автору поста,за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку