-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Хала - сдобная выпечка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:19 + в цитатник

 

Хала Хала

 

 

Ингредиенты:
3 ст. теплого молока, 
11 г сухих дрожжей, 
3 ст. л. сахара, 
1200 г муки, 
пару щепоток соли, 
3 яйца, 
100 г растопленного сливочного масла или маргарина.
 

 

Способ приготовления:
Знаю, что хала на сайте уже фигурировала. Но ведь у каждой хозяйки свой рецепт ;) Этот вариант менее сладкий и сдобный, чем у Светланы. 

Из сахара, молока, дрожжей и 400 г муки замесить опару и оставить ее не менее чем на 2 часа при комнатной температуре. 
Когда опара поднимется и начнет немного опадать, добавить в нее все остальные ингредиенты, помня, что жир добавляем в конце. 
Сначала будет казаться, что тесто жидковатое, но надо немного его помесить. Во время вымешивания мука отдаст клейковину, и тесто станет мягким и эластичным. 
Готовое тесто оставить подходить до тех пор, пока оно не увеличится в 2-3 раза. Это где-то час-полтора при комнатной температуре. 
Затем разделить тесто на две или три части (в зависимости от того, какого размера хала вам нужна), каждую часть разделить на три-пять кусочков. Скатать из них жгуты и заплести халу. Из трех жгутов, думаю, всем понятно как плести. Из пяти (как на фотке) смотрите в инете, потому что процесс весьма сложно объяснить, а видео сделать у меня нет возможности :) . 
Готовую халу переложить на противень, смазанный растительным маслом, и дать ей расстояться около 30 минут, затем смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Остудить на решетке.

источник : http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-5439-page-0.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 17 пользователям

Иссоп   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:32 (ссылка)
А я предпочитаю Ваши рецепты.Кому что нравится.Я перекачала в свою кулинарную папку очень много Ваших рецептов и без коментариев.Спасибо Вам огромное.(Да и другие посты и тоже без коментариев).Я Вам рада.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ратибор1962   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 19:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sophiaa   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:17 (ссылка)
Извините, а где почитать более сладкий вариант? Мне нравится нежная и сладкая хала больше. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку