-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Маина + пирог с сёмгой

Суббота, 10 Марта 2012 г. 20:57 + в цитатник

Маина — очень сытный и вкусный пирог из слоеного или сметанного теста, с мясной начинкой и домашней лапшой

 Маина + пирог с сёмгой.Маина + пирог с сёмгой.

 

Количество порций — 12
Время приготовления — 75 мин.
Время ожидания — 24 часа



Ингредиенты:

Для теста: 
  • 200 гр сл.масла
  • 200 гр сметаны
  • немного соли
  • 400-450 гр муки
  • желток+несколько капель ледяной воды для смазки.
П.С. Для данных пирогов можно использовать готовое слоёное тесто — 700 гр
Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса.

Начинка для маины:
  • 500 гр куриной печени
  • 1 средняя луковица (нарезать крупно)
  • 1 средняя морковь (нарезать кружочками)
  • соль.чёрный перец из мельницы
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 200 гр домашней лапши (отварить и заправить сл. маслом)
Начинка для рыбного рулета:
  • 500 гр филе сёмги (форель)
  • 250 гр красного мясистого перца (нарезать полосками)
  • соль, перец из мельницы
  • 1/2 лимона
Способ приготовления:

Тесто:

Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
Маина + пирог с сёмгой.

Начинка для маины:

Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
Маина + пирог с сёмгой.
Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 миню. снять крышку и дать выпарится жидкости.Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.
Маина + пирог с сёмгой.
Начинка для рыбного пирога:
филе рыбы, натереть лимоном, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.
Сборка:
Раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
Маина + пирог с сёмгой
Завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
Маина + пирог с сёмгой
Ту же операцию проделываем со вторым куском теста, только выстилаю сёмгу. а сверху на неё перец.
Маина + пирог с сёмгой.
Готовые рулеты слегка надрезать острым ножом, я использую нож для нарезки пиццы, на порционные куски и смазать желтком.
Маина + пирог с сёмгой.
Выпекать маину в прогретой духовке при 180" 30 минут до золотистого цвета.
Маина + пирог с сёмгой.
Подавать нарезав на порционные куски.
Маина + пирог с сёмгой.
Маина + пирог с сёмгой.

источник: http://cookorama.net/ru/blog/pirozhki-i-pirogi-s-solenoj-nachinkoj/maina-pirog-s-semgoj.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 16 пользователям

marketing-plus   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 21:26 (ссылка)
Класс спасибо по крась искал что новенького приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena-Elena65   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 23:46 (ссылка)
СПАСИБО,ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 05:09 (ссылка)
СПАСИБО, ЗА ВКУСНЯТИНУЁ
Ответить С цитатой В цитатник
kasana55   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 09:01 (ссылка)
СПАСИБО за ВКУСНЫЙ рецепт!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна377ка   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:20 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку